统计排行 | 勋章中心 | 精华主题 | 最新主题 | 最新回复 今日:29 | 昨日:273 | 最高日:31964 | 主题:326795 | 帖子:2437469 | 会员:234655| 新会员:adanvrooma
上一主题下一主题
«234567»Pages: 5/7     Go

权限:普通酒友
信誉: 0 分
贡献值: 106 分
淘酒币: 0 枚
保证金: 0 元
功力值: 0 分
发帖: 89

店铺年度起始:
店铺剩余天数: 0 天
认证年度起始:
认证剩余天数: 0 天
100楼  发表于: 2009-08-14 16:47

假设大家把印刷都研究透了,那么印刷不真,则酒必定不真。印刷真,酒未必真。这么说没有人反驳吧?
基于此点,作为一个想判断酒的真假的好学人士,我不禁要问:有没有更直接的办法,不用学习印刷,也不用记那么多复杂的年代特征就能判断呢? 大家一致告诉我:喝是最好的办法。可是我舍不得喝啊,那我就问下:如果学习看酒头,学会了是不是就不用学看印刷了?谁回答我这个问题???

贡献值: 174 分
发帖: 173

店铺年度起始:
认证年度起始:
101楼  发表于: 2009-08-14 21:16

引用第100楼shybruce于2009-08-14 16:47发表的  :
假设大家把印刷都研究透了,那么印刷不真,则酒必定不真。印刷真,酒未必真。这么说没有人反驳吧?
基于此点,作为一个想判断酒的真假的好学人士,我不禁要问:有没有更直接的办法,不用学习印刷,也不用记那么多复杂的年代特征就能判断呢? 大家一致告诉我:喝是最好的办法。可是我舍不得喝啊,那我就问下:如果学习看酒头,学会了是不是就不用学看印刷了?谁回答我这个问题???

引用第100楼shybruce于2009-08-14 16:47发表的  :

很好的例子,3号出现明显的套色偏差现象,但我却排除了1号,不论是否赞同我的判断,恰恰相反地说明,这并非由简单的表象方式甄别所能判断的出来的。

如果说有没能看出问题的,尽可拿您手中所有的茅台酒,比对一下麦穗的风格特征,再与1、2、3号相比一下,从光泽度、线条风格,墨汁品质、纸张特点等等,从80年代一直对比到90年代,看看与1号、2号、3号是什么样的关系,建议买一个放大镜仔细看哦。把有明显缺陷的,自己认为比较完美的都一起拿出来做一番打比对看,然后再来一个大讨论如何?

作为一个负责任的印刷厂,在印刷品出厂之前要进行检查的,质量检查。光说最后检查这一块,是不是让印刷厂的一名工人拿着个放大镜,每张纸都要看一下,看那个黑点有没有印上,有没有印好。然后收货方也拿着个放大镜一张一张地看那个小黑点有没有印刷好。说起来不好笑,可干起来就好笑了。这就像60年代看反特务的电影一样,有个电影有三个黑三角印刷在杂志上,每个黑三角有小字一样大,而其中的一个黑三角上印着一个特务的头像。如果是这样,茅台酒厂的防假思想真是超前茅台酒厂的防假思想真是超前。  

印刷的质量好坏有各种原因,厂家收不收也有各种原因。我说那个黑点如果是作为真酒而存在,如果因为它存在才能说是真酒就是乱说。

PPGG老婆开印刷厂与飞弧研究的结果给碰上了,有请PPGG解答

90年代茅台印刷有模具的.用的是胶版模具压印.模具上印下来的东西是不会变的.最多就是振动时造成偏印或油墨浓度稀调造成的散印.PPGG是吗?散下的墨点是另一回事.

从普茅仙子的肥瘦面就可以推断出这个印刷模具起码有几种.这个麦穗的所谓风格其实就是模具的不同.
这个肥瘦的仙子都是有真酒就说明不同的印刷模具都同时在使用.没有见过印刷的模版从何说什么印刷的风格!

茅台瓶子的底部的字.说明瓶子来源于不同的生产厂.商标必然也在外判生产之列.

老酒摆放时间长了.油墨有氧化这个能为"光泽"说明什么

此帖子是个圈套.专门打击异己.有些人企图利用自定的标准.将自己树立起声望和高度.影响一方面新学的收藏者和建立拥护群打击他人

拍了三个图让不明就理的人猜真假.也从来不求证是否印刷厂模具本身的问题.不拍上茅台酒厂自己唯一的包装封口.就在那要求别人回答所谓的风格印刷.来显示自己有多么高的学术权威.其居心叵测.
[ 此帖被春夏秋冬在2009-08-14 21:31重新编辑 ]

店铺年度起始:
认证年度起始:
102楼  发表于: 2009-08-14 21:21

图片:
图片:

全息激光打印技术的普及.商标除了纸张用料与其它部件新旧程度不同等.什么线条的位置等等的误差都控制在0.01毫米的误差.谈印刷风格简直就是.回到了解放前.不与时俱进就是某些顽固做派的一贯作风
[ 此帖被春夏秋冬在2009-08-14 21:30重新编辑 ]

贡献值: 106 分
发帖: 89

店铺年度起始:
认证年度起始:
103楼  发表于: 2009-08-14 22:03

不是我要的答案,就算印刷看了还是要看其他地方才能判断真假,哪能不能直接看更重要的地方来判断真假呢?
百年酱香  陈酒王庄

权限:认证卖家

信誉: 25 分
贡献值: 2337 分
淘酒币: 11 枚
发帖: 1362

店铺年度起始:
认证年度起始: 2012-12-31
104楼  发表于: 2009-08-14 22:06

上个世纪,日本东芝公司彩色复印机早已达到以假乱真的的地步,复印出的日元,除了纸材和防伪外,就是日元了
管理员注:已提交资料通过实名认证。
认证日期:2009年12月31日(第四年)
信用档案:获得社区五星级最高信誉级别!
获奖:荣获09年度优秀大店长提名奖;
违规:暂无;
差评:0次。

店铺年度起始:
认证年度起始:
105楼  发表于: 2009-08-14 22:14

引用第103楼shybruce于2009-08-14 22:03发表的  :
不是我要的答案,就算印刷看了还是要看其他地方才能判断真假,哪能不能直接看更重要的地方来判断真假呢?

酒头.酒头不真.其余的可以无视.酒头真.印的再差都是茅台厂出的.
内在的酒和酒头的封闭才是茅台厂一手一脚做出来的.酒头是真的再谈什么印刷风格都是白搭.

贡献值: 17 分
发帖: 17

店铺年度起始:
认证年度起始:
106楼  发表于: 2009-08-14 22:21

全息激光打印技术的普及.商标除了纸张用料与其它部件新旧程度不同等.什么线条的位置等等的误差都控制在0.01毫米的误差.???????????

这就是科技文盲的说法。

数字技术是“以曲代直”,高倍放大下出现有规律的锯齿状线条。当前的工科本科生都知道的基础常识。

店铺年度起始:
认证年度起始:
107楼  发表于: 2009-08-14 22:24

引用第106楼小小酒好于2009-08-14 22:21发表的  :
全息激光打印技术的普及.商标除了纸张用料与其它部件新旧程度不同等.什么线条的位置等等的误差都控制在0.01毫米的误差.???????????

这就是科技文盲的说法。
.......

理解力高上的老师.我说是线条的位置.如飞天珍品90年代都有出现线条连接.但新世纪就不会连接了.使用数字技术复制一个商标同时采用一般老款的油墨打印机使商标达到完美的老酒复制效果.取替过往手工临摹刻印模具或技术落后的扫描仪造成的偏差.

[ 此帖被春夏秋冬在2009-08-14 22:34重新编辑 ]

贡献值: 264 分
发帖: 267

店铺年度起始:
认证年度起始:
108楼  发表于: 2009-08-14 22:28

不管印刷风格,不管印刷质量,我只看那个小黑点。我想看看谁会说有那个小黑点的酒就是真酒,谁会说那个小黑点是茅台酒厂的记号。如果有人说过就重新说一次,我以前没有注意。

请不要给我讲印刷风格和印刷质量,讲一讲那个小黑《点》。

店铺年度起始:
认证年度起始:
109楼  发表于: 2009-08-14 22:33

现代印刷技术仿制的老胶版印品,业内人士基本能判断。

新真标套在假酒,或新真酒上冒充不太老的老酒,比较难判断。(指均是现代印刷技术)

====================
成型的印版,一般隔一段时间,修改部分。---------------行业的小把戏。

店铺年度起始:
认证年度起始:
110楼  发表于: 2009-08-14 22:36

引用第106楼小小酒好于2009-08-14 22:21发表的  :

这就是科技文盲的说法。
.......

随着高科技造假的介入,你哪些工本生都知道的常识早被防范啦,假币能骗过多少银行的职员就知道啦,老师
[ 此帖被春夏秋冬在2009-08-14 22:43重新编辑 ]

店铺年度起始:
认证年度起始:
111楼  发表于: 2009-08-14 22:42

引用第108楼ppgg于2009-08-14 22:28发表的  :
不管印刷风格,不管印刷质量,我只看那个小黑点。我想看看谁会说有那个小黑点的酒就是真酒,谁会说那个小黑点是茅台酒厂的记号。如果有人说过就重新说一次,我以前没有注意。

请不要给我讲印刷风格和印刷质量,讲一讲那个小黑《点》。

90年代的飞天背标高度第7结真酒都有一个小黑点。有小黑点跟真酒不挂钩。
排除人为刮掉的话没有小黑点的就没有真酒。

http://www.jiujd.cn/read.php?tid=1215

具体事例明摆眼前

权限:资深酒友

贡献值: 1318 分
淘酒币: 2 枚
发帖: 1227

店铺年度起始:
认证年度起始:
112楼  发表于: 2009-08-14 22:45

引用第101楼春夏秋冬于2009-08-14 21:16发表的 :

老酒摆放时间长了.油墨有氧化这个能为"光泽"说明什么

.......

放多长时间氧化?90年代至今氧化程度、特点如何?拿一个你手上90年代最烂的茅台商标看一下氧化特点,然后传上来看看?

此帖子是个圈套.专门打击异己.有些人企图利用自定的标准.将自己树立起声望和高度.影响一方面新学的收藏者和建立拥护群打击他人
.......

没错,就是给你下的套!
专门为了这个所谓的“暗记”而来,明白了。

全息激光打印技术的普及.商标除了纸张用料与其它部件新旧程度不同等.什么线条的位置等等的误差都控制在0.01毫米的误差.谈印刷风格简直就是.回到了解放前.不与时俱进就是某些顽固做派的一贯作风

.......

别忽悠了,小心把自己也忽悠进去了,一直指责我是一个最挑剔的注重外观图表的人,怎么现在转变如此之快,竟然精确到了0.01毫米,哈哈...., 知道0.01毫米是什么概念吗?用在商标上会如何表现呢。

不谈风格吗?在收藏界,有哪一们类别不谈风格的?你指给我看。即便不在收藏,就近以酒来说,酒体既风格,是酒的综合表现,是人对酒品的概括性感受。你不是以最后品酒定真假的吗?说你肤浅错了吗?

再多学几年吧。
[ 此帖被飞狐在2009-08-14 22:51重新编辑 ]
管理员注:
获奖:荣获09年度优秀社员奖;
违规:暂无。

店铺年度起始:
认证年度起始:
113楼  发表于: 2009-08-14 22:49

回 107楼(春夏秋冬) 的帖子

我这里某企业,有几百万美金的PRO-E、CAD软件,上千万RMB的成型机,十几人的团队仿制大众的汽车油箱,也达不到大众标准。(最后是引进技术)

这企业是中国和亚洲最大的轿车油箱厂。

技术层面的内容太复杂了,望文生义不可取。

店铺年度起始:
认证年度起始:
114楼  发表于: 2009-08-14 22:49

不谈风格吗?在收藏界,有哪一们类别不谈风格的?你指给我看。即便不在收藏,就近以酒来说,酒体既风格,是酒的综合表现,是人对酒品的概括性感受。你不是以最后品酒定真假的吗?说你肤浅错了吗?

酒厂生产的酒味道的延续谈谈风格还能说下去。印刷有什么风格的。面对商标的变幻多次给与提醒存在的模具变化产生不可预见的事实。你根本不懂不明白。

一看你的风格就是顽固不化的石脑袋

店铺年度起始:
认证年度起始:
115楼  发表于: 2009-08-14 22:52

Re:回 107楼(春夏秋冬) 的帖子

引用第113楼小小酒好于2009-08-14 22:49发表的 回 107楼(春夏秋冬) 的帖子 :
我这里某企业,有几百万美金的PRO-E、CAD软件,上千万RMB的成型机,十几人的团队仿制大众的汽车油箱,也达不到大众标准。(最后是引进技术)

.......

问题是印刷商标的厂家规模有多大,看看那个珍品不堪入目的印刷就知道那个厂家能有多大的实力。茅台不是为了节省资源。能接受商标印那个样吗。

茅台能接受的商标,你可以不接受。但不要和假酒的印刷技术联系一齐的

贡献值: 264 分
发帖: 267

店铺年度起始:
认证年度起始:
116楼  发表于: 2009-08-14 22:59

你的话自相矛盾,自己就把自己打了。还用我打吗?

90年代的酒根本我就没有,也不收藏90 年代的,各酒网的图片只看85 年以前的。90年代的酒根本就不看。

看样子飞狐打假的道路还很长。

店铺年度起始:
认证年度起始:
117楼  发表于: 2009-08-14 23:04

引用第116楼ppgg于2009-08-14 22:59发表的  :

90年代的酒根本我就没有,也不收藏90 年代的,各酒网的图片只看85 年以前的。90年代的酒根本就不看。
.......

呵呵,85以前的茅台第7结没有小黑点。茅台飞天标的油料也与90年代的不一样。我都是在印刷这边做事的。你没有90年代的酒是你的问题,不代表其它人没有

店铺年度起始:
认证年度起始:
118楼  发表于: 2009-08-14 23:08

嘻。我知道你说我珍品商标线条的话题。但是你有没有发现整个过程。飞弧是对印刷业一窍不通的。这个你都看不出?外行看热闹。内行看门道,还谈什么风格

店铺年度起始:
认证年度起始:
119楼  发表于: 2009-08-14 23:34

引用第100楼shybruce于2009-08-14 16:47发表的 :

我试着回答,不知是否满意:

这个观点理论上来说是成立的,但实际操作中不会这么顺利,有其他部位的佐证来辅助,综合判断,会少走很多弯路,只有等到你有了足够的经验,眼力功力都达到了比较高的层面,才可以做到这一点,也许2年、5年、10年....,就看个人的造化了。

在收藏领域里面没有常胜将军,高手走眼也是常有的事情,所以全面了解,谨慎判断,能最大限度地减少失误。

若以回收瓶造仿来论,从目前发现的封口特征来看,和规模化出来的高仿相比,技术水平、整体品质低很多,很容易看穿,规模化高仿生产是大概率事件,极具杀伤力。
管理员注:

店铺年度起始:
认证年度起始:
120楼  发表于: 2009-08-14 23:45

引用第118楼春夏秋冬于2009-08-14 23:08发表的 :

嘻。我知道你说我珍品商标线条的话题。但是你有没有发现整个过程。飞弧是对印刷业一窍不通的。这个你都看不出?外行看热闹。内行看门道,还谈什么风格

两种不同的色彩或者连线的边缘都不止0.01毫米,我很想听听你0.01毫米误差的概念,在90年代茅台商标套色上是如何运用的。我现在是真的很想知道。
管理员注:

店铺年度起始:
认证年度起始:
121楼  发表于: 2009-08-14 23:51

引用第114楼春夏秋冬于2009-08-14 22:49发表的 :
酒厂生产的酒味道的延续谈谈风格还能说下去。印刷有什么风格的面对商标的变幻多次给与提醒存在的模具变化产生不可预见的事实。你根本不懂不明白。

能耐啊!牛!真牛!
如此勇于现身的牛人啊,牛!
管理员注:

贡献值: 10 分
发帖: 10

店铺年度起始:
认证年度起始:
122楼  发表于: 2009-08-15 00:26

社区提醒:请文明交流!

贡献值: 10 分
发帖: 10

店铺年度起始:
认证年度起始:
123楼  发表于: 2009-08-15 00:43

社区提醒:请文明交流!

店铺年度起始:
认证年度起始:
124楼  发表于: 2009-08-15 00:49

马甲你现身算了吧,你不觉得猥琐我都替你难为情啊。

公平竞争为现实中明摆的事情,难道就只准在你烧酒网发言?笑话?谁说过什么做过什么人人心里都有一本明细帐,岂是你这卑鄙马甲无中生有所能捏造出来的。

算死你这些马甲定会显身攻击,看到了吧,这就是你们的一贯做派,放在烧酒网说不定要封我的ip呢。舆论阵地若是只准你烧酒网一家之言阵地,岂不是我辈藏酒人之悲哀。

你省省吧。

[ 此帖被飞狐在2009-08-15 01:56重新编辑 ]
管理员注:
上一主题下一主题
«234567»Pages: 5/7     Go
  (专业白酒老酒收藏投资交易网站) » 精华学术
淘酒-河南省老酒收藏鉴定评估有限公司主办 社区信箱:taojiu@163.com 常年法律顾问:张羽律师
豫ICP备17007660号-1 豫公网安备41080002000999号