统计排行 | 勋章中心 | 精华主题 | 最新主题 | 最新回复 今日:29 | 昨日:273 | 最高日:31964 | 主题:326795 | 帖子:2437469 | 会员:234655| 新会员:adanvrooma
上一主题下一主题
«12345»Pages: 1/6     Go

权限:资深酒友

信誉: 25 分
贡献值: 1318 分
淘酒币: 2 枚
保证金: 0 元
功力值: 0 分
发帖: 1227

店铺年度起始:
店铺剩余天数: 0 天
认证年度起始:
认证剩余天数: 0 天
楼主  发表于: 2009-08-23 13:14

“印刷派”之封口鉴别

管理提醒: 本帖被 梦的传奇 从 收藏交流厅 复制到本区(2009-10-21)
有人别出心裁,又扣了顶帽子给我:“印刷派”,哈哈...。

今天来玩玩红胶套,想好还有什么好的“帽子”,一起扣上来吧,没意见啊

这是通过对外盒、印刷、封口特征等综合分析判断后下的定论,最后通过特殊手段来对比和确认。认可不认可是自己的事情,但请就事论事,天南地北瞎扯请另开帖去,攻击性的语言也免了,丑话说在前头,但帽子可以扣,没关系。

管理员注:
信用档案:获得社区五星级最高信誉级别!
获奖:荣获09年度优秀社员奖;
违规:暂无。

权限:普通酒友
信誉: 0 分
贡献值: 106 分
淘酒币: 0 枚
发帖: 89

店铺年度起始:
认证年度起始:
沙发  发表于: 2009-08-23 13:22

潜力帖,顶一下,虽然不在我的厅,还是请大家就观点本身进行探讨,如果有探讨结论的话,扣扣帽子也无妨,如果什么自己的观点都没有就乱扣帽子,相信大家都会觉得他没素质.

权限:认证买家

信誉: 14 分
贡献值: 1242 分
发帖: 1158

店铺年度起始:
认证年度起始: 2011-12-31
板凳  发表于: 2009-08-23 14:01

讨论就是讨论,干吗掺进那么多乌七八糟的东西?支持   
管理员注:已提交资料通过实名认证。
认证日期:2009年12月31日(第三年)
信用档案:
获奖:暂无;
违规:暂无;
差评:0次。

店铺年度起始:
认证年度起始:
地板  发表于: 2009-08-23 14:14

就是这瓶,1#:

这是一款规模化生产出来的仿品,有网友说这是一个大概率,真是说到我的心里去了,利用回收外包装零敲碎打的手工做仿,封口是达不到这种效果滴。但瓶身(光瓶)是不是回收,不敢确定
管理员注:
以爱之名,止爱之殇。思之日甚,化为止水。月色茫然,情归何处。纵使相逢,悔不相知。昨日种种 ..

权限:认证买家

信誉: 18 分
贡献值: 239 分
发帖: 303

店铺年度起始:
认证年度起始: 2012-12-31
4楼  发表于: 2009-08-23 15:04

管理员注:已提交资料通过实名认证。
信用档案:

中级鉴定师
权限:认证卖家

贡献值: 27394 分
淘酒币: 18 枚
功力值: 10 分
发帖: 2077

店铺年度起始: 2012-12-31
认证年度起始: 2018-12-31
5楼  发表于: 2009-08-23 17:10

飞狐先生:你的节奏慢点!不要“跃级而立”(对不起,这是一句广告词)
你应该循序渐进——真的什么样——假的什么样——假在什么地方——和真品比照不同的地方、、、等等、、、、大家就看清楚了。明白了也就理解你了。你的理论不是不好,而是有时太高深了。阳春白雪,有些下里巴人接受不了! 真的,猛一看,我都觉得费劲。
这瓶酒 有日期吗?日期在什么地方?是不是该在背标或者小标签上?  
这种“包皮过长”的酒,它的红皮子好像不是这样的。这种中间带折缝面部有麻坑的红膜好像是酒精膜,90年代已经不使用这种膜了。
光看这个红膜,这瓶酒就够呛!

[ 此帖被酒柜在2009-08-24 10:37重新编辑 ]
管理员注:已提交资料通过实名认证;《中国藏酒协会》副会长。
鉴定擅长:2000年之前的一二线白酒;专注茅、五、剑、泸、郎。
认证日期:2009年6月30日(第四年)
获奖:荣获09年度优秀版主提名奖;2010优秀管委会成员提名奖;
小胜凭智、大胜唯德

初级鉴定师

贡献值: 6038 分
保证金: 10000 元
功力值: 1 分
发帖: 3016

店铺年度起始: 2014-04-15
6楼  发表于: 2009-08-23 17:39

引用第5楼酒柜于2009-08-23 17:10发表的 :
飞狐先生:你的节奏慢点!不要“跃级而立”(对不起,这是一句广告词)
你应该循序渐进——真的什么样——假的什么样——假在什么地方——和真品比照不同的地方、、、等等、、、、大家就看清楚了。明白了也就理解你了。你的理论不是不好,而是有时太高深了。阳春白雪,有些下里巴人接受不了! 真的,蒙一看,我都觉得费劲。
这瓶酒 有日期吗?日期在什么地方?是不是该在背标或者小标签上?  
这种“包皮过长”的酒,它的红皮子好像不是这样的。这种中间带折缝面部有麻坑的红膜好像是酒精膜,90年代已经不使用这种膜了。
光看这个红膜,这瓶酒就够呛!
.......

酒柜说的对,在发这瓶酒的几个图片大家学习啊!
躬逢胜饯,童子何知?

信誉: 1 分
贡献值: 0 分
发帖: 391

店铺年度起始:
认证年度起始: 2011-12-31
7楼  发表于: 2009-08-23 18:49

红得快发紫了 贼新 贼新的  就像新 钞  票 一样 发射摄入人心的光芒!别的没看出啥   搬个板凳 听专家讲座
管理员注:已提交资料通过实名认证,
信用档案:

权限:正式社员

贡献值: 2065 分
淘酒币: 1 枚
发帖: 1742

店铺年度起始:
认证年度起始: 2013-12-31
8楼  发表于: 2009-08-23 19:11

扣一顶帽子给飞狐(雪山飞狐派)     
管理员注:已提交资料通过实名认证,2015年12月终止认证卖家资格。

信誉: 7 分
贡献值: 629 分
发帖: 452

店铺年度起始:
认证年度起始:
9楼  发表于: 2009-08-23 19:51

认真学习中

贡献值: 174 分
发帖: 173

店铺年度起始:
认证年度起始:
10楼  发表于: 2009-08-23 22:06

店铺年度起始:
认证年度起始:
11楼  发表于: 2009-08-23 22:36

这酒是94年的,日期标签在盒盖内侧上,最后会全部传上来给大家看,我是想看分别以商标、封口等单独进行甄别判断,是否能达到足以下结论的条件,同时也是想吸取各家之长弥补不足。

酒柜说的中间带折缝面部有麻坑的红膜好像90年代已经不使用,很使我吃惊,有待验证吧。

酒馆说的新这点我很赞同,不过这得有对比才更直观,这个胶套的色彩和我手头上自认正品的比较,显得艳一些,很细微,不细看很难分辨出来,如果眼睛有色盲的那就没法了。放在手中查看的话,比较容易区别。正品胶套的红色显得更为深暗、深沉一些,两者的光泽特征,左边的光泽自然而干净,右边有浮躁,有贼光的感觉。

红胶套的甄别是最后一道关口,各人使用的方法不同,属于最高等级的知识产权,商业秘密。可谈也可不谈,我觉得方法对头,都能达到殊途同归的效果。

这款仿品胶套的局部做工也很细腻,在这儿我可以按大家的要求上传各部细节特征,不想再过多加以 “误导”,吸取一下大家的经验,最后,我主重在展示特殊手段验证的结果和图片。

[ 此帖被飞狐在2009-08-23 22:52重新编辑 ]
管理员注:

贡献值: 166 分
发帖: 170

店铺年度起始:
认证年度起始:
12楼  发表于: 2009-08-23 22:54

店铺年度起始:
认证年度起始:
13楼  发表于: 2009-08-23 22:55

图片上传的时候被缩小了,效果受到些影响。
管理员注:

信誉: 1 分
贡献值: 208 分
发帖: 216

店铺年度起始:
认证年度起始:
14楼  发表于: 2009-08-24 00:08

辛苦了

中级鉴定师

15楼  发表于: 2009-08-24 10:12

先更正一下:楼主那红膜是90年代中期(93)以后不使用了。
为什么说一看那膜不是90年代中期的?
大家都知道,飞天茅台于1992年6月22日正式“换装”,正标换了,随后又更换了“帽子”红膜。这是93、94年换后的正品红膜。

这是楼主的94红膜。

能看出它们的特点和不同来吗?请再看看80年代正品红膜——

楼主的红膜与80年代红膜有相同的地方吗?是不是中间都有一道直线?
再请看看仿品92、94年茅台的红膜。

看看仿冒红膜与楼主的红膜有什么相同的?有一道直线。虽然不很清楚,但是能看出来。
这道直线是怎么产生的呢?在此不便直说。只说这是原材料和生产工艺的事。
我想说的是:80年代的红膜和90年代的不一样。80年代的工艺出现在90年代的东西上面,当然看着不顺当。
  不知说明白了没有。这种一段话,一段图的形式老整不好。请原谅。
[ 此帖被酒柜在2009-08-24 10:41重新编辑 ]
鉴定擅长:2000年之前的一二线白酒;专注茅、五、剑、泸、郎。
获奖:荣获09年度优秀版主提名奖;2010优秀管委会成员提名奖;

贡献值: 395 分
发帖: 284

店铺年度起始:
认证年度起始:
16楼  发表于: 2009-08-24 10:51

支持酒柜

中级鉴定师

17楼  发表于: 2009-08-24 11:01

引用第16楼好热闹于2009-08-24 10:51发表的  :
支持酒柜
哈哈!谈不上支持。我也不反对楼主以及他的观点。我只是想说明他提供的这瓶样品酒,一看胶帽就是有问题的。如果他反对我的80年代和90年代胶帽不同的观点,我们再议。

信誉: 11 分
贡献值: 325 分
淘酒币: 5 枚
发帖: 356

店铺年度起始:
认证年度起始:
18楼  发表于: 2009-08-24 14:41

引用第17楼酒柜于2009-08-24 11:01发表的  :
哈哈!谈不上支持。我也不反对楼主以及他的观点。我只是想说明他提供的这瓶样品酒,一看胶帽就是有问题的。如果他反对我的80年代和90年代胶帽不同的观点,我们再议。

小心以管理员为首的论点伤害到卖家.继而是广大的收藏家手中的藏品........手中只有一颗子弹(论点)..要么不开枪.一开枪就要打死它(假酒)..否则就还是多研究一下先...............稳.准.狠

http://www.jiujd.cn/read.php?tid=1630
[ 此帖被独孤求醉在2009-08-24 14:55重新编辑 ]
管理员注:
信用档案
获奖:荣获09年度优秀社员提名奖;

店铺年度起始:
认证年度起始:
19楼  发表于: 2009-08-24 15:16

这种盖子,至少应该是95年11月以后的吧

其他的还有吗?比如下图这种,还有95年的平顶盖子飞天茅台。否则我认为举证还不够,因为这是两种形制不同的盖子,尚缺举证。
管理员注:

店铺年度起始:
认证年度起始:
20楼  发表于: 2009-08-24 15:26

,这太假了....,晕!

管理员注:

中级鉴定师

21楼  发表于: 2009-08-24 17:00

引用第18楼独孤求醉于2009-08-24 14:41发表的  :

小心以管理员为首的论点伤害到卖家.继而是广大的收藏家手中的藏品........手中只有一颗子弹(论点)..要么不开枪.一开枪就要打死它(假酒)..否则就还是多研究一下先...............稳.准.狠

http://www.jiujd.cn/read.php?tid=1630
请先不要乱延伸。我只针对楼主提供的这瓶酒展开讨论。谁把别人的酒扯进来谁负责解释。任何一个年代的酒都有真伪,具体那瓶真那瓶伪还要综合别的方面结合起来看。千万别对号入座。那种动不动就牵扯到有名有姓的第三人的做法不可取。这样做还如何让更多的人大胆参与讨论。

贡献值: 174 分
发帖: 173

店铺年度起始:
认证年度起始:
22楼  发表于: 2009-08-24 19:43

引用第21楼酒柜于2009-08-24 17:00发表的  :
请先不要乱延伸。我只针对楼主提供的这瓶酒展开讨论。谁把别人的酒扯进来谁负责解释。任何一个年代的酒都有真伪,具体那瓶真那瓶伪还要综合别的方面结合起来看。千万别对号入座。那种动不动就牵扯到有名有姓的第三人的做法不可取。这样做还如何让更多的人大胆参与讨论。

独孤求醉意思是给你看提供的连接资料里,膜上一条横有可能是真假共存在的。如真酒的某现象出现在假酒里,唯一解释就是当时假酒模仿真酒的样板来仿做,说明假酒工艺的高速跟进性。

还有一层意思也算是叫你去看此酒的真伪,如你的观点成立,此酒就是假酒。如不是假酒,膜上某些观点还是需要再进一步深入的研究。

指明道姓就是看你能不能用你的观点去打假,此作法无不妥。不妥是怕某些观点还不足以证明此酒必假,算不算他挑衅你啊,说说看。

再有一层意思是管理员的观点必须很稳健,作用是起到发表观点者与参考者的一个相应连接,相互对应,而不是管理员个人推断。

所谓摸着石头过河,“石头”就是管理员和大家认为的“高手”,那是新手唯一的保护者,推荐者,启蒙者,要善而用之。

[ 此帖被春夏秋冬在2009-08-24 19:58重新编辑 ]

店铺年度起始:
认证年度起始:
23楼  发表于: 2009-08-24 22:52

听说过赌石吧,我们来赌一赌这瓶酒如何?给他开个窗,有谁敢赌?
判假,意见一致。判真,就按市场真品成交均价购买此酒,如何?

管理员注:

中级鉴定师

24楼  发表于: 2009-08-25 09:16

]说实话谢谢以上几人提醒。即使没有人提醒,我也要近一步去落实我的观点的。因为楼主也让我多提供一点94年左右的实物照片。前面那些照片是我从办公室的电脑上临时找出的佐证。现在看来不很全面。昨晚我回家又找了找94年左右的茅酒,看了看。结果是:同样的胶帽,38度的几瓶上面没有那一道;43度的8瓶有的有,有的没有;53度的十几瓶,没有94年的酒,92、93年的有的有一道,而95年的喷码日期的反而多数有一道!
  从这个结果来看,不能说楼主的这个酒有了那一道就是问题酒。是不是问题酒还得从商标、日期、封口各个方面来判断。
  茅台酒92年左右换“盖头”这个大家都公认了。但是换下来的红膜还有没有那一道?那年有,那年没有?这个还有待继续探讨。
上一主题下一主题
«12345»Pages: 1/6     Go
  (专业白酒老酒收藏投资交易网站) » 精华学术
淘酒-河南省老酒收藏鉴定评估有限公司主办 社区信箱:taojiu@163.com 常年法律顾问:张羽律师
豫ICP备17007660号-1 豫公网安备41080002000999号