统计排行 | 勋章中心 | 精华主题 | 最新主题 | 最新回复 今日:29 | 昨日:273 | 最高日:31964 | 主题:326795 | 帖子:2437469 | 会员:234655| 新会员:adanvrooma
上一主题下一主题
«12345»Pages: 1/6     Go
煮酒烧红叶------微信电话:13236467398

权限:认证卖家

信誉: 25 分
贡献值: 11579 分
淘酒币: 0 枚
保证金: 0 元
功力值: 0 分
发帖: 10022

店铺年度起始:
店铺剩余天数: 0 天
认证年度起始: 2016-12-31
认证剩余天数: 0 天
楼主  发表于: 2012-08-02 20:56

请求网站仲裁(管理员注:本次仲裁做出仲裁结论后一方申诉,已做出二次仲裁!)

管理提醒: 本帖被 梦的传奇 从 移动到本区(2013-08-01)
我在拍卖贴中拍到《风筝 》2瓶习酒,今天收到货后发现其中1瓶瓶体有2道裂痕,而卖家在拍卖贴对此没有文字描述,个人认为这违反了
《淘酒社区交易制度》第七条:
七、卖家所售酒品图片拍摄上传要规范清晰,瑕疵(例如:非原盒,局部损坏,局部霉变,附件缺失等)不但要重点清晰拍摄,还要有文字描述;因图片模糊、瑕疵不明确、描述缺失等问题造成的退货,其返程的运费和运输风险由卖家承担。

请求网站裁决。
拍卖贴链接:http://www.hnzldb.com/read.php?tid=86607&fpage=0&page=1

管理员注:已提交资料通过实名认证;淘宝拍卖会认定拍品提供者006号。
认证日期:2010年12月31日(第六年)
信用档案:获得社区五星级最高信誉级别!
获奖:暂无;
违规:暂无;
差评:0次。

权限:普通酒友
信誉: 4 分
贡献值: 2464 分
发帖: 1992

店铺年度起始:
认证年度起始:
沙发  发表于: 2012-08-02 21:14

诚信经营,和气生财。QQ605454945 电话 13555889595

贡献值: 2627 分
发帖: 2251

店铺年度起始:
认证年度起始: 2016-06-16
板凳  发表于: 2012-08-02 21:20

首先 非常佩服 楚兄 坐为一个黄金社员  会为此酒区区两道裂纹发起仲裁。。。请问兄在拍此酒的时候有没有看图片 有没有看文字?你自己是否有义务看清楚自己要买的东西?破损是什么概念?瓶子身上自带的裂纹又是什么概念 我想还要请兄 找些专业词汇来形容一下。。若按你这逻辑 那瓶子有个气泡啥的 难道也要按破损来算吗?关注此事的酒友门 请详细看好我的拍卖帖里面 与楚兄的对话、、看我到底做的有何不妥!公道自在人心。。呵呵  相信淘酒 也相信梦版。

店铺年度起始:
地板  发表于: 2012-08-02 21:28

实际上前边与你已经表达过我的观点,复制过来吧:

我主要是练习一下24小时拍卖贴,因为自从这种形式开始后我还没拍过,没有注意是低度。其后时间我根本没有再看所所以等了6个小时。
但我认为还是我应该负这个责任,只是询问你一次是否可以取消?你不同意后我再也没有提取消出价的事。而且我也跟贴强调是没有看清是低度(这与你描述无丝毫影响),下边跟贴特别说明如果不同意取消出价,我遵守我的出价。
打款网站与个人都有默认,一般是在48小时内;你仔细看看是否在48小时内?一般我在24小时内就打款,但正好前一天晚上看奥运会开幕式,但还是在48小时内。不知你怎么算3天?这你也可从接到网站发货的通知到确认拍卖时间看是否在48小时内?

这是裂痕还是沟才是问题关键,其它说了也没什么意思。
前一单我买你的酒直接要了,毫无还价;我要求发中铁快递,你说加30也是立马答应;收到货后二话没说立即放款,双方合作愉快。------所以拍卖时你看到我出价也有--------老朋友之称谓。
其实我们就是:你要我遵守网站规则,出价必须遵守,虽然我不喜欢小酒版------但我认为还是我的责任,应该遵守网站规则。
              我收到你的酒后发现瓶体有2道裂痕,你没有文字描述------违反网站《交易规则》第七条。
还是那句话:我与你讲交情,你与我讲原则;
            我与你讲原则,你又与我讲道德。
咱们应该遵守一个标准吧?
管理员注:已提交资料通过实名认证;淘宝拍卖会认定拍品提供者006号。
诚信经营,和气生财。QQ605454945 电话 13555889595

店铺年度起始:
4楼  发表于: 2012-08-02 21:41

裂痕是关键 你在说笑话吧  不喜欢这个酒 是关键好不好????哦你在练习 24小时拍卖 就是在别的的帖子 出完价 然后在取消出价看可不可以??然后在3天不打款 看看卖家催不催???然后收到货后 在练习练习 社区制度怎么运用???此酒跟第一单 又有什么关联呢?难道你的交情要建立在别人的拍卖帖子上吗?????允许你取消了 就是有交情?此事你说一千到一万  喊出个高价 在别人帖子里 还要大张旗鼓的要取消 敢问淘酒还有第二人没?我只见到过你一个。站短说的明白 给你免邮费 兄若认可 就把取消出价的话改改 毕竟是拍卖 看着也不舒服啊 可你到好 钱还得少给。文字不做任何改动。怎么你只接受人家少收你钱的建议 后面的话完全不理会呢?我在说一次 中国有虚岁跟周岁 3天跟48小时 你自己去理解。27号晚8点左右结贴。我29号给你发个站短 不知道有何不妥。
只接受送货上门的快递公司、德邦、天地华宇物流自取。

贡献值: 10883 分
功力值: 11 分
发帖: 10059

店铺年度起始:
认证年度起始: 2012-12-31
5楼  发表于: 2012-08-02 21:44

现在先搞清楚是裂痕还是瓶体自己带纹路?
管理员注:已提交资料通过实名认证。
认证日期:2011年12月31日(第一年)
修合无人见---存心有天知

权限:认证买家

信誉: 12 分
贡献值: 299 分
发帖: 257

店铺年度起始:
认证年度起始: 2012-07-21
6楼  发表于: 2012-08-02 21:44

认证日期:2012年7月21日(第一年)
信用档案:

店铺年度起始:
7楼  发表于: 2012-08-02 21:49

你陷入一个误区。你认为我不喜欢这酒好像我说不得似的。
其实我一直没有否认不喜欢这酒,所以才询问是否可以取消我的出价(想与你讲交情)。
而你不同意我取消出价,我也认为这是网站规则赋予你的权利(你讲原则)。
所以才有打款中介。
我收到酒后发现瓶体有2道裂痕,你没有文字叙述(我讲原则),后边是你讲道德。

店铺年度起始:
8楼  发表于: 2012-08-02 21:51

引用第5楼落魄少爷于2012-08-02 21:44发表的  :
现在先搞清楚是裂痕还是瓶体自己带纹路?

少爷 你想啊 我会在瓶子上划2道沟吗。还有我原帖倒数第2张 有这个的特照。这个是瓶子做的时候可能没做好 有两道沟。我自己上过手 我是知道的。可现在楚兄就抓住这个不放。。。。。非要说这个瓶子本身的瑕疵是破损。。。

店铺年度起始:
9楼  发表于: 2012-08-02 22:01

真不知道是谁现在走进一个误区。。我想问兄 买此酒的用处??当茅台一样收藏 还是当喝货一饮而进呢?如若兄是为了收藏 当初为什么不仔细看看帖子呢?如果只是为了买一喝货 为什么 还在拿这个瓶子本身的瑕疵来说事呢》?我不同意你取消出价 你就处处开始讲规则。。但我又想问你 我这个酒现在 违反那条规则了?破损了吗??瓶子自身的瑕疵难道以后都要一一列出 拍照都不可以吗 有多少个气泡 有多少到划痕 都要一一说明吗?看看前面所有的对话吧 。。
迷恋   老酒

信誉: 1 分
贡献值: 930 分
发帖: 1603

店铺年度起始:
认证年度起始: 2011-12-31
10楼  发表于: 2012-08-02 22:09

我来解围   楚兄如果感觉不妥 不要的话转给我   我还说拍卖去晚了呢   呵呵呵    你和风筝兄弟商量  合适了转给我
信用档案:
违规:-15;2011年11月拍卖区单方违约扣除信誉值15分;
迷恋   老酒

信誉: 1 分
贡献值: 930 分
发帖: 1603

店铺年度起始:
认证年度起始: 2011-12-31
11楼  发表于: 2012-08-02 22:09

不知道这个时候解围对不对    只是不想大家闹心       行的话就短我  
信用档案:
违规:-15;2011年11月拍卖区单方违约扣除信誉值15分;

店铺年度起始:
12楼  发表于: 2012-08-02 22:20

谢谢心在翱翔、、、、。兄如此大度  我特别感谢。。楚兄 多的话我不想说了 你把此瓶酒转发给翱翔兄。我返你酒钱。。此酒送与翱翔兄。。。。。楚兄 你要知道有些事情不是钱的问题。。。

店铺年度起始:
13楼  发表于: 2012-08-02 22:23

引用第11楼心在翱翔于2012-08-02 22:09发表的  :
不知道这个时候解围对不对    只是不想大家闹心       行的话就短我  

多谢朋友,从朋友的一发言中发现朋友也是心直口快之人。
其实这也不是多少钱的事,就是看到出价时叫-----老朋友;协商时又是一副公事公办的嘴脸。对别人要求讲原则,到自己又要求别人讲风格。只是要求公平而已。
我一贯方针是人敬我一尺,我敬人一丈。从不对任何人无理。

以后合作,再次感谢。

信誉: 4 分
贡献值: 2464 分
发帖: 1992

店铺年度起始:
认证年度起始:
14楼  发表于: 2012-08-02 22:24

店铺年度起始:
15楼  发表于: 2012-08-02 22:27

请楚兄 发货的时候给我个单号。。谢谢了。。。等翱翔兄收到货 你在通知梦版 给我一半的酒钱。
手机(微信)13923387661  欢迎交流!

贡献值: 1124 分
发帖: 762

店铺年度起始:
认证年度起始: 2017-07-21
16楼  发表于: 2012-08-02 22:29

两位兄台,和气为重,看了下,这不是裂纹,要是裂纹酒早就跑光了,我学过玻璃工,这是玻璃吹制时留下的纹路,早期的吹制工艺这种情况很常见。
认证日期:2011年7月19日(第四年)

信誉: 13 分
贡献值: 709 分
发帖: 573

店铺年度起始:
认证年度起始:
17楼  发表于: 2012-08-02 22:29

我看梦版要被搞死了息

店铺年度起始:
18楼  发表于: 2012-08-02 22:29

引用第12楼风筝于2012-08-02 22:20发表的  :
谢谢心在翱翔、、、、。兄如此大度  我特别感谢。。楚兄 多的话我不想说了 你把此瓶酒转发给翱翔兄。我返你酒钱。。此酒送与翱翔兄。。。。。楚兄 你要知道有些事情不是钱的问题。。。

我从发现酒瓶有裂痕就说,回寄得钱是我的;我是不愿欠朋友情的人,更不会欠与之斗嘴的人情。所以邮寄的钱是我的。
另外你还没搞清楚:如果网站判是你的责任,回寄得风险是你承担--------当然我本着良心,绝不会敷衍了事----用你原包装。
所以还是等网站裁决,如果你无责任,那么我无条件放款。

店铺年度起始:
19楼  发表于: 2012-08-02 22:34

你这个人啊  我本着息事宁人的态度 你还咄咄逼人。。对不起 翱翔兄 不是兄不给你面子啊 是这位兄台 要必须拼个你死我活。。。出价叫你一声老朋友怎么了 有老朋友去拆人台的吗?把人家拍卖的帖子 从100直接喊道150 过6个小时然后要取消出价的吗? 你自己要搞清楚 瓶子上是裂纹还是瓶子在烧制时候的纹路。

店铺年度起始:
20楼  发表于: 2012-08-02 22:42

这你就错了,我是把责任明确了之后再说。否则稀里糊涂以后万一有麻烦说不清。-------并不是什么不饶人。
网站里以前就有这样的事例:请求裁决,后来私了后来又有扯皮的事的。

信誉: 21 分
贡献值: 323 分
发帖: 324

店铺年度起始:
认证年度起始:
21楼  发表于: 2012-08-02 22:44

QQ:80810370    电话13730122038

贡献值: 1580 分
发帖: 791

店铺年度起始:
认证年度起始: 2013-04-01
22楼  发表于: 2012-08-02 22:46

大家消消气,和气生财嘛!瓶子的裂纹在拍卖帖子上就有具体图片。可能卖家觉得自己的品相在图片中已经体现出来了。就没有文字再表述,既然已经拍下,为两瓶小酒不值得。好好商议解决办法,息事宁人,和为贵!   
认证日期:2012年4月1日(第二年)
手机(微信)13923387661  欢迎交流!

贡献值: 1124 分
发帖: 762

店铺年度起始:
认证年度起始: 2017-07-21
23楼  发表于: 2012-08-02 22:55

是啊,刚刚看了原帖,倒数第二张已经有图片说明了啊,怎么闹到仲裁了呢?
认证日期:2011年7月19日(第四年)

店铺年度起始:
24楼  发表于: 2012-08-02 23:03

再看奥运比赛,没时间仔细看帖与回复-----------请谅解。
不过我的观点已经基本表述清楚,等待网站裁决。
《淘酒社区交易制度》第七条:

七、卖家所售酒品图片拍摄上传要规范清晰,瑕疵(例如:非原盒,局部损坏,局部霉变,附件缺失等)不但要重点清晰拍摄,还要有文字描述   
因图片模糊、瑕疵不明确、描述缺失等问题造成的退货,其返程的运费和运输风险由卖家承担。
上一主题下一主题
«12345»Pages: 1/6     Go
  (专业白酒老酒收藏投资交易网站) » 公告仲裁
淘酒-河南省老酒收藏鉴定评估有限公司主办 社区信箱:taojiu@163.com 常年法律顾问:张羽律师
豫ICP备17007660号-1 豫公网安备41080002000999号