统计排行 | 勋章中心 | 精华主题 | 最新主题 | 最新回复 今日:29 | 昨日:273 | 最高日:31964 | 主题:326795 | 帖子:2437469 | 会员:234655| 新会员:adanvrooma
上一主题下一主题
«123456»Pages: 3/6     Go
煮酒烧红叶------微信电话:13236467398

权限:认证卖家

信誉: 25 分
贡献值: 11579 分
淘酒币: 0 枚
保证金: 0 元
功力值: 0 分
发帖: 10022

店铺年度起始:
店铺剩余天数: 0 天
认证年度起始: 2016-12-31
认证剩余天数: 0 天
50楼  发表于: 2012-08-03 07:31

请梦版注意:我先说明一下我的经过、看法------------但先说明我通知放款。但对你这个裁决不知你是否能承诺:如果是你的草率或对网站交易规则理解有误,是否会对我有所表示(比如声明什么的)。-------我准备另开贴与你请教、探讨网站的一些规则之解读。

1、前边已经表达我的观点,我认为瓶体有2道裂纹,对方没有文字描述。
所以连对方的瓶口包装都没有打开,拍摄图片上传。
至于这裂纹是后天产生还是后天产生我确实不能确定--------当然更不能信口开河。至于你所说的“问题入门者上手就会判断”,对于一般成熟严谨的人是不会这么说的,我对玻璃工艺不是那么熟悉。-----我认为是属于瓶体瑕疵,所以也没深究。
2、我在这贴前边已经说明在看奥运会,有时候就是在比赛间隙来看一下,回复。所以你对于瓶体裂纹的原因是深夜11:20的提问,而我的回答是11:48;其后立即就去看奥运会,没在回来看帖。
至于你凌晨12:03的所谓告知,我认为是草率的,也是不近情理的(应该告知后让我知道,并且确认无法提供新的证据)。而紧接着你在12:23(其间从你告知----我还不知,到作出裁决是20分钟)已经作出裁决----可以证明我前边你草率的论断。
本来昨夜看到你询问我裂纹是后天造成还是烧制,我就准备今天天亮再打开对方的瓶盖包装再看一下,并且重新上图(有新证据的话);晚上一来看电视,二来对瓶体看不清,三来就是有问题也拍摄不清。
管理员注:已提交资料通过实名认证;淘宝拍卖会认定拍品提供者006号。
认证日期:2010年12月31日(第六年)
信用档案:获得社区五星级最高信誉级别!
获奖:暂无;
违规:暂无;
差评:0次。
只接受送货上门的快递公司、德邦、天地华宇物流自取。

贡献值: 10883 分
功力值: 11 分
发帖: 10059

店铺年度起始:
认证年度起始: 2012-12-31
51楼  发表于: 2012-08-03 07:34

那么点小事握手言和吧!老瓶子的纹路萝卜五粮液也很多,特别颈部位置。
管理员注:已提交资料通过实名认证。
认证日期:2011年12月31日(第一年)

店铺年度起始:
52楼  发表于: 2012-08-03 07:38

下面是今天早晨我打开瓶盖包装后,拍摄的图;2道裂纹的上部起始的地方有器质性损坏--------但即使这样,我还是不能确认那2道裂纹是否是因为这器质性损坏后天造成。我觉得严谨、诚实的人在没把握之前还是慎重下结论为好。
我也可以邮寄给你来判断。

管理员注:已提交资料通过实名认证;淘宝拍卖会认定拍品提供者006号。
创造奇迹  相信自己

权限:管理员
贡献值: 8441 分
淘酒币: 2 枚
发帖: 5488

店铺年度起始:
认证年度起始: 2022-12-31
53楼  发表于: 2012-08-03 08:42

游戏都有基本套路。
生活中的民事官司,法庭让你举证时候你漏掉有关键证据,过了举证时间,不管多么重要的证据法庭都不会再认定。
在仲裁的时候你去看电视而不继续举证,那么裁决结果出现偏差也有可能。
本次裁决如果出现不公正性偏差,社区承担责任。
目前视为你申诉!
你现在能做的就是把酒发到我指定地址,你无法确认我来认定。
认定基本原则:
仲裁结论下达之前双方争议的瑕疵部位和形状;
下达后申请者提交新的瑕疵部位需要认定的,因为有可能存在对卖家的不公平,不再受理。

几点提醒:
1、向社区提交实物证据时请足额支付物流费用,发运费到付会拒收,社区仲裁制度对此有明确规定;
2、认定为工艺瑕疵的,往返的物流费用和返程风险由申请者本人承担;
3、认定为后天破损瑕疵的,社区承担全部费用和返程风险,并依据新的证据确认原裁决有误,重新裁决。

权限:正式社员

信誉: 24 分
贡献值: 323 分
发帖: 223

店铺年度起始:
认证年度起始:
54楼  发表于: 2012-08-03 08:53

这瓶是品相差点,但是另外一瓶酒线高的,看着真漂亮,正好那瓶藏了,这瓶喝了,多好啊
信用档案:

信誉: 14 分
贡献值: 5871 分
淘酒币: 4 枚
发帖: 6144

店铺年度起始:
55楼  发表于: 2012-08-03 09:01

寄给我喝了吧!二瓶小酒搞到现在,运费啥都算我的。
认证日期:2010年1月10日(第三年)
信用档案:

店铺年度起始:
56楼  发表于: 2012-08-03 09:11

已经遵守裁决决定,通知全额放款。
但保留自己申诉的权利;并且保留要求裁决草率而造成的损失。

权限:普通酒友
信誉: 4 分
贡献值: 2464 分
发帖: 1992

店铺年度起始:
认证年度起始:
57楼  发表于: 2012-08-03 09:14

诚信经营,和气生财。QQ605454945 电话 13555889595

贡献值: 2627 分
发帖: 2251

店铺年度起始:
认证年度起始: 2016-06-16
58楼  发表于: 2012-08-03 09:20

早上起来 看到这些 我有种说不出的感觉。。。。。此次仲裁 谁赢谁输又能如何。。。我次次退让 你步步紧逼。总说我在拍卖的时候讲规则 不讲交情、(不讲交情  为什么会少要你30 你想过吗?为什么不站在我一个拍卖者的立场考虑呢)难道同意取消了你的出价 就是有交情了吗?做人为什么不能大度些呢?最这么一瓶子小酒 你搞的这样 我真不知道说什么好。。你看这样好不好。。我在这里向社区。向广大酒友 承认错误。、我的酒瓶子有瑕疵。没给你文字叙述、、都是我的错。。。你把酒给我发回来吧  我求你了楚兄 到此为止吧 。
诚信经营,和气生财。QQ605454945 电话 13555889595

店铺年度起始:
59楼  发表于: 2012-08-03 09:29

我已经放弃此次仲裁。。我愿意承担后果。我同意楚兄的要求。把货返回。请求终止仲裁。我认输。。。

贡献值: 98 分
发帖: 103

店铺年度起始:
认证年度起始:
60楼  发表于: 2012-08-03 09:33

太夸张啦,为了这点事,这种酒本来就是喝的,何必呢?感觉这样搞好面子

店铺年度起始:
61楼  发表于: 2012-08-03 09:40

引用第59楼风筝于2012-08-03 09:29发表的  :
我已经放弃此次仲裁。。我愿意承担后果。我同意楚兄的要求。把货返回。请求终止仲裁。我认输。。。

寄给我喝吧!别麻烦梦版了,我开瓶后会仔细看清那二条“裂痕”的情况!给大家说明!
信用档案:

店铺年度起始:
62楼  发表于: 2012-08-03 09:43

引用第53楼梦的传奇于2012-08-03 08:42发表的  :
游戏都有基本套路。
生活中的民事官司,法庭让你举证时候你漏掉有关键证据,过了举证时间,不管多么重要的证据法庭都不会再认定。
在仲裁的时候你去看电视而不继续举证,那么裁决结果出现偏差也有可能。
本次裁决如果出现不公正性偏差,社区承担责任。
目前视为你申诉!
.......

第一:这个请求裁决时我今天下午发帖,我没有想到这么快就裁决,因为以前你的裁决几乎没有当天就作出--------但还是要对梦版的快速反应表示谢意。
我前边在贴中就说在看奥运会,一般是间断期间来看一下,主要是看是否有人卖新酒,以及回复一些酒友的问题。
而你的跟贴询问:“裂纹是后天造成还是玻璃制作工艺问题”是深夜11:23
我发现并回复:“是裂纹,但我不能判定是后天造成还是玻璃制造工艺”,时间是11:48。
其后我继续看电视,并没有来继续看帖。在此之前你没有向我表明必须在什么时间之前要提供必要的证据---------而且就是发现夜间我的相机也拍不清楚。
其后你在12:03立即宣布我放弃了所谓举证的权利--------------这之间的时间是15分钟,而且在你前边没有通知只是询问的情况下。
12:23分,你宣布了裁决结果。这之间间隔是20分钟。
这就是我认为你草率决定。

关于瑕疵的理解我们有偏差可以探讨:瓶体2道裂纹----是先天还是后天不说,请问对收藏是否有影响?卖家是否有告知的义务?我拍摄照片上传认为已经足够证明是瑕疵,所以其它没有深究(连对方的包装瓶口都没打开)。你在《网站交易规则》第七条中,没有什么是制造工艺就不算瑕疵的道理(这里有一最简单的道理:天生的兔唇、驼背是否算残疾?),七、卖家所售酒品图片拍摄上传要规范清晰,瑕疵(例如:非原盒,局部损坏,局部霉变,附件缺失等)不但要重点清晰拍摄,还要有文字描述;你连非原盒、局部霉变(品相)都在此列,我想这2道裂纹应该算影响品相吧?但这个还是可以探讨。
一不小心着了老酒的魔,我将乐行其道!

信誉: 12 分
贡献值: 934 分
发帖: 718

店铺年度起始:
认证年度起始:
63楼  发表于: 2012-08-03 09:45

这酒是淘酒,有制度。好样的!
管理员注:已提交资料通过实名认证,已终止认证卖家资格。
认证日期:2012年6月13日
信用档案:

店铺年度起始:
64楼  发表于: 2012-08-03 09:46

引用第62楼楚人832于2012-08-03 09:43发表的  :

第一:这个请求裁决时我今天下午发帖,我没有想到这么快就裁决,因为以前你的裁决几乎没有当天就作出--------但还是要对梦版的快速反应表示谢意。
我前边在贴中就说在看奥运会,一般是间断期间来看一下,主要是看是否有人卖新酒,以及回复一些酒友的问题。
而你的跟贴询问:“裂纹是后天造成还是玻璃制作工艺问题”是深夜11:23
我发现并回复:“是裂纹,但我不能判定是后天造成还是玻璃制造工艺”,时间是11:48。
.......

楚兄说的都对。。全是我的错、我没文字叙述。影响了收藏此酒的心情。。仲裁我认输 放弃 按你所提的所有要求去办吧。把此事了解 。

店铺年度起始:
65楼  发表于: 2012-08-03 09:50

引用第59楼风筝于2012-08-03 09:29发表的  :

毛--泽东老人家对黄炎培的评价是:不够朋友够英雄(关于黄炎培答应借字帖给毛多少天,提前要毛还字帖)。可以对于你奉上这句。
创造奇迹  相信自己

店铺年度起始:
66楼  发表于: 2012-08-03 09:50

引用第56楼楚人832于2012-08-03 09:11发表的 :
已经遵守裁决决定,通知全额放款。
但保留自己申诉的权利;并且保留要求裁决草率而造成的损失。

因为你的申诉,二次仲裁申请已经启动,就等于第一次裁决是无效的,我们谁都不能当成儿戏。
你的申诉权利已经得到社区的充分尊重,且已承诺承担裁决失误给你造成的任何损失。
公平公正是社区仲裁的基本原则,维护规范交易秩序也是社区基本责任,二次仲裁的启动也充分说明了社区在维护每一个人的合规权益、保证真正的公平是不遗余力的。
如果你此时放弃,无助于维护你的权益,也剥夺了大家了解事情真相的权利。
二次仲裁结果下达前,货款还会冻结。
下面能做的有两个方向:
1、按指定寄发物证,等待二次仲裁结果。
2、申请终止二次仲裁,无条件认同第一次裁决结果。

店铺年度起始:
67楼  发表于: 2012-08-03 09:56

引用第65楼楚人832于2012-08-03 09:50发表的  :

毛--泽东老人家对黄炎培的评价是:不够朋友够英雄(关于黄炎培答应借字帖给毛多少天,提前要毛还字帖)。可以对于你奉上这句。

此事纠结点在哪 我想所有关注此贴的人 都能看的清楚。我没文化 看不懂你上面词句的意思。合情的事不一定合理。合理的事不一定合法。。。我愿意为我自己的失误承担后果。你的目的是什么 你知我知 。

店铺年度起始:
68楼  发表于: 2012-08-03 10:04

不想要卖给我
想要接受仲裁放款

二瓶小酒还二次仲裁,吃饱了撑得,唧唧歪歪半天!
信用档案:
创造奇迹  相信自己

店铺年度起始:
69楼  发表于: 2012-08-03 10:04

引用第62楼楚人832于2012-08-03 09:43发表的 :

.......

我能理解你,但是也需要你明白一个道理:制度上没有硬性规定的,卖家怎么做都没有错。
类似于生活中的法无禁则可为。法律范畴的是必须执行的,道德范畴的法律没有硬性规定,不要把这个混为一谈。
制度的漏洞需要补充的,会逐步补充完善执行,在新的制度执行之前,老的制度是唯一的裁决标准,哪怕他有瑕疵。
------原来的裁决需要多人合议、甚至动用法律顾问,本次属于简单的裁定,所以结果就会快些。

贡献值: 98 分
发帖: 103

店铺年度起始:
认证年度起始:
70楼  发表于: 2012-08-03 10:06

梦版对网站花的心血要远大于鲍鱼,制度和仲裁符合大部分人的意见。人有时候会钻死胡同,有时候会骑虎难下,但通过仲裁有助于理解制度

店铺年度起始:
71楼  发表于: 2012-08-03 10:06

这种事这样做对你以后自己买卖酒有啥好处?

至少我不敢卖给你也怕买你酒了。

交流买卖图得是快乐享受。
信用档案:

店铺年度起始:
72楼  发表于: 2012-08-03 10:22

引用第66楼梦的传奇于2012-08-03 09:50发表的  :

因为你的申诉,二次仲裁申请已经启动,就等于第一次裁决是无效的,我们谁都不能当成儿戏。
你的申诉权利已经得到社区的充分尊重,且已承诺承担裁决失误给你造成的任何损失。
公平公正是社区仲裁的基本原则,维护规范交易秩序也是社区基本责任,二次仲裁的启动也充分说明了社区在维护每一个人的合规权益、保证真正的公平是不遗余力的。
如果你此时放弃,无助于维护你的权益,也剥夺了大家了解事情真相的权利。
.......

一:申请二次裁定----------
------怎么会无条件接受你的第一次裁定,对你裁定过程的质疑已经在前边贴子中表述不赘述了。
我遵守你的裁定,已经通知放款。但对你裁定过程、规则的解读都有意见

店铺年度起始:
73楼  发表于: 2012-08-03 10:29

引用第71楼随意于2012-08-03 10:06发表的  :
这种事这样做对你以后自己买卖酒有啥好处?

至少我不敢卖给你也怕买你酒了。

交流买卖图得是快乐享受。

朋友的好多文章我都拜读了,真知灼见,字字珠玑。为人也令人钦佩。
就是你现在所说也是忠言。
合作共赢,诚信经营,长期收购茅台、五粮液、洋酒 等名酒, 电话微信13605037808&am ..

中级鉴定师
权限:认证买家
贡献值: 3000 分
淘酒币: 10 枚
功力值: 5 分
发帖: 2796

店铺年度起始:
74楼  发表于: 2012-08-03 10:32

中国男蓝输了。。。。。。。
管理员注:已提交资料通过实名认证;中酒协理事,漳州市酒文化协会常务副会长。
鉴定擅长:87年以后的茅台,96年以后的五粮液以及2000年以后的名牌洋酒。
获奖:2010优秀买家提名奖 ;2012年荣获社区三周年优秀社员勋章;
违规:暂无。
上一主题下一主题
«123456»Pages: 3/6     Go
  (专业白酒老酒收藏投资交易网站) » 公告仲裁
淘酒-河南省老酒收藏鉴定评估有限公司主办 社区信箱:taojiu@163.com 常年法律顾问:张羽律师
豫ICP备17007660号-1 豫公网安备41080002000999号