统计排行 | 勋章中心 | 精华主题 | 最新主题 | 最新回复 今日:29 | 昨日:273 | 最高日:31964 | 主题:326795 | 帖子:2437469 | 会员:234655| 新会员:adanvrooma
上一主题下一主题
«1234»Pages: 3/4     Go

权限:普通酒友

信誉: 25 分
贡献值: 512 分
淘酒币: 0 枚
保证金: 0 元
功力值: 0 分
发帖: 498

店铺年度起始:
店铺剩余天数: 0 天
认证年度起始:
认证剩余天数: 0 天
50楼  发表于: 2012-03-03 13:40

引用第40楼星星之火于2012-03-03 12:00发表的  :
签收时间与楼主说的时间根本不是一个时间,这我在短信早有告知。还没等我来得及说呢这就裁决了,8点多受理的仲裁,正准备说句话呢,这就裁决了。还是由买家说的算?  

QQ发完图片给你再打电话,你第一句就是责怪我不当面验货,不拒签,要我负全责,也不给你计较了,现在还说我作假。靠,你是男人吗!就2000元别看着有多大,梦版要是判我全责,我完全服从,多一句话都不说。来这说话就要敢担待责任才行。别故意找茬开完笑了!

我签收的本意不是这样的(2楼已经解释了),要是你当时接我的电话,说出点疑问来,你看看谁会给你签收。你这人也太逗了吧。

我现在很后悔为什么要凭义气给你签收了。
周老西,因为专注所以专业

信誉: 0 分
贡献值: 63 分
发帖: 59

店铺年度起始:
认证年度起始:
51楼  发表于: 2012-03-03 13:52

对于各位店长发货的一点点小小建议!

本人因在淘宝有开有网店经营山西特产,常年发快递,刚开始发货的时候经常遇到快递投货,物品破损的,买家收到货第一肯定是想到找卖家怎么解决,当然也有极品的买家,收到就会说你家怎么怎么给我少发货啊等等巴拉巴拉!丢货、货物损坏次数多了就想怎么解决这个问题!下面是本人一点点小小拙建:

一、快递打包:
     1、因为各位大店长发的都是易碎品,建议防震能多打包几层就多打包几层,别嫌麻烦,减少不必要的发货风险才不麻烦,打包时候多打包几层,举手之劳,可以为
        您交易减少多少风险就不用我说了。
     2、外包装最好用黑色塑料袋裹一层,贴上易碎签,用黑色塑料袋打包是为了防止快递人为开箱,贴上易碎签为什么就不说了!(那个大的黑色塑料袋各个批发衣服的市场
        周围就有卖的,北京卖家我可以告诉您那有卖,外地自己去批发衣服的地方找找,一个袋袋4毛多钱)
   二、告诉买家怎么签收:
    1、不管在店内买什么我都会告诉买家:收货的时候,签收或者代签,签收人一定要开箱查验货物数量,货物有错误或者破碎在快递在场的情况下给我们打电话
       13011111572,我们包损失,快递不在场说货物有少什么的我们也没有办法帮您向快递索赔,责任只能自负了!谢谢亲配合。以上是我淘宝店设置的快捷回复,只要是
       购物的我都会提醒,必须验货,做不到验货的,硬可不交易,你买家开箱验货是举手之劳,验货如果有破损,快递在场肯定能给您出里边东西破损,数量等的证明,有了
       证明可以去投诉快递,从快递那获得赔偿,不验货出了问题,两方面扯皮,本来一笔好好的交易,弄的大家都不高兴了,

过完年,已经处理过好几起丢货,货物破损的事件了,都是很圆满的解决,和快递打交道注意保存证据,实在协商不成可以投诉快递的总部,也可以投诉中国邮政总局:http://www.spb.gov.cn/,也可以电话投诉邮政总局,事情总会结局的,不要着急上火的,相信卖家不会故意给你发一瓶破的酒,也相信买家不是故意弄破找你赔的,一起协商,处理好这件事,大家以后还是朋友

权限:认证卖家

贡献值: 819 分
发帖: 901

店铺年度起始:
认证年度起始: 2012-12-31
52楼  发表于: 2012-03-03 13:59

这样主要都是一些方面的业务不熟悉,快递方我没取得联系,短信梦版也提示我可能那个日期是转包给别人发送的,那是接单人代签的吧。这事这里就此打住啦。累啊!我们都是爷们,我也不想吵架,接下来的就看兄弟你说怎么处理就怎么处理吧。
管理员注:已提交资料通过实名认证。
认证日期:2011年12月31日(第二年)
信用档案:获得社区五星级最高信誉级别!
获奖:暂无;
违规:暂无;
差评:0次。

店铺年度起始:
认证年度起始:
53楼  发表于: 2012-03-03 14:06

引用第48楼taojiu5211于2012-03-03 13:20发表的  :
45楼46楼,说的是公道话。

创造奇迹  相信自己

权限:管理员
贡献值: 8441 分
淘酒币: 2 枚
发帖: 5488

店铺年度起始:
认证年度起始: 2022-12-31
54楼  发表于: 2012-03-03 14:06

卖家站内短信对我的质疑我已经答复过了,这里再公开答复一下:
签收时间与买家说的时间不一致的问题,这个对仲裁结论起不了什么作用,可以忽略不计。
社区制度规定:
买家在外包装箱没有明显异常的情况下,有权确定是否在签收现场开箱验收!
另外,时间不一致也不一定是买家方面出的问题,有的快递公司终端到货方会对所到货物另外分配给公司编外人员配送,这些编外人员需要一次性签收完毕再逐个送货到门,我遇到过多次。

店铺年度起始:
认证年度起始:
55楼  发表于: 2012-03-03 14:09

3、不验货就签收再说酒出问题了,这样说不过去。
4、为了避免不必要的麻烦,我在能承受的范围内同意给买家减免300元了结此事。买家不同意,我问买家想多少了结?买家 回答说这酒现在他最多能出300买下。

回你第三点,

你去中通找那天给我送货的快递员,从见到我收货的时间起算,到我给你打电话用的时间,再有我跑回办公室那刀开箱看酒一共用了20分钟,在这20分钟内,你只要给我说一句话,我就当场不签你的酒。

第四点,

300块才要你的酒那是气话,当初1700买一支漏酒的酒还说的过去,你就当我贪你的小便宜,可是现在是裂痕,是会不断暗流的裂痕。1700我怎么要。换个角度你是买家你要不要。
创造奇迹  相信自己

店铺年度起始:
56楼  发表于: 2012-03-03 14:11

本次案例中,卖家的包装不能说不用心,但是这种新技术也有瑕疵,我了解的已经有多例破损,因此,这种包装外面还需要加包装箱和泡沫,会避免普通的扔、碰风险。

店铺年度起始:
认证年度起始:
57楼  发表于: 2012-03-03 14:11

引用第54楼梦的传奇于2012-03-03 14:06发表的  :
卖家站内短信对我的质疑我已经答复过了,这里再公开答复一下:
签收时间与买家说的时间不一致的问题,这个对仲裁结论起不了什么作用,可以忽略不计。
社区制度规定:
买家在外包装箱没有明显异常的情况下,有权确定是否在签收现场开箱验收!
另外,时间不一致也不一定是买家方面出的问题,有的快递公司终端到货方会对所到货物另外分配给公司编外人员配送,这些编外人员需要一次性签收完毕再逐个送货到门,我遇到过多次。

应该提醒各位卖家发货必须提醒买家开箱验货,这样才能减少这样的扯皮事件出现!
创造奇迹  相信自己

店铺年度起始:
58楼  发表于: 2012-03-03 14:13

结论已经出了,双方就不要再争论那句话对那句话错了,商量个合适的办法把问题解决掉。

店铺年度起始:
认证年度起始:
59楼  发表于: 2012-03-03 14:14

卖家咱们心平气和的说,你的酒我给你回邮是完全没有问题的,我用你原来的包装外面再给你打个包装。前提是不包破碎,因为你的酒瓶已经有问题了。

或者你自己下来广州亲手拿走。

如果作为饮品。我能接受的能力是收一支新酒蓝带800的价格。

再嫌不够义气的话,抛开网站私下解决也可以,随时恭候大驾。

贡献值: 819 分
发帖: 901

店铺年度起始:
认证年度起始: 2012-12-31
60楼  发表于: 2012-03-03 14:28

得··就这么着吧800就800别闹啦,    以后大家都是好兄弟,以后我也会在包装上多下功夫,注意提示买家验收的啦。
认证日期:2011年12月31日(第二年)
他强由他强,清风拂山冈。他横任他横,明月照大江。

贡献值: 1126 分
发帖: 1019

店铺年度起始:
认证年度起始: 2017-11-09
61楼  发表于: 2012-03-03 14:36

有个问题请教下梦版:如果卖家事先声明当面签收是交易的前提,而买家也认同这个前提。那以后再发生这种事情是不是这个协定有优先于网站规定被执行的权力?
认证日期:2017年11月9日(第一年)

店铺年度起始:
认证年度起始:
62楼  发表于: 2012-03-03 15:03

引用第61楼只藏不喝于2012-03-03 14:36发表的  :
有个问题请教下梦版:如果卖家事先声明当面签收是交易的前提,而买家也认同这个前提。那以后再发生这种事情是不是这个协定有优先于网站规定被执行的权力?

我上个月在河南某某处交易了一些酒,其中碎了些,箱子外也打湿了,我不开箱就要求退运,可是中铁行包房的项目经理已我已经开提货单为由,不接受原单退运。就在单子上给你写几个字(没公章)。只能另外开一张单返回。

不开单连货都不给看,中铁很牛的。我上次是幸运的,箱子已经打湿。如是漏酒等小问题再碰上卖家也不信任买家。那就烦人的了。

上门的快递,不能不开箱子看。里面是砖头怎么办,网上面有很多快递自己作弊的行为,10几万的爱疯手机都敢换砖头。
[ 此帖被文化交流在2012-03-03 15:13重新编辑 ]

店铺年度起始:
认证年度起始:
63楼  发表于: 2012-03-03 15:04

引用第60楼星星之火于2012-03-03 14:28发表的  :
得··就这么着吧800就800别闹啦,    以后大家都是好兄弟,以后我也会在包装上多下功夫,注意提示买家验收的啦。

好的。

贡献值: 83 分
发帖: 84

店铺年度起始:
认证年度起始:
64楼  发表于: 2012-03-03 15:07

有个很大问题,现在很多卖家外包装缠满了黄色胶带,是看不出里面酒破碎或漏酒的,在收货的时候就不可能发现,上班签收时间也不会很多,我不是时常专门有时间等着签收这点酒。不要以为开箱是举手之劳,有时候也要十来分钟才能开完看清楚,有的还需要工具。所以我经常下午收到货,晚上才开箱。

如果象周老西说的,做不到现场当着快递开箱就不交易,我确实不能每次都做到,这样的卖家不交易也罢。我能做的只能是诚信买卖,大事讲原则,小事还是要讲风格。相必这里的买家不会有几个是想诓那点酒的。
人生得意须尽欢。收售高档yan原箱高低档酒。礼品QQ:631663630微信18612622286

贡献值: 2588 分
发帖: 2287

店铺年度起始:
认证年度起始: 2015-12-31
65楼  发表于: 2012-03-03 15:09

认证日期:2011年4月5日(第六年)

店铺年度起始:
认证年度起始:
66楼  发表于: 2012-03-03 15:45

图片:
图片:
刚写贴的时候,忘记把酒瓶卧倒放,只是20分钟就跑成这个样了。这回我可真要双手捧着回家。

不退货并800买半瓶酒我感觉作为买家也属于应付的责任!够哥们了吧!

这次交易虽然不是愉快收场,但也体现了买卖双方的气量。我作为买方在这里说,卖家绝对是好样的。

个人感觉这次仲裁是公正公平的,在这里谢谢梦版,也同时谢谢大家的关注。
[ 此帖被文化交流在2012-03-03 16:00重新编辑 ]

店铺年度起始:
认证年度起始:
67楼  发表于: 2012-03-03 16:07

引用第64楼座北向南于2012-03-03 15:07发表的  :
有个很大问题,现在很多卖家外包装缠满了黄色胶带,是看不出里面酒破碎或漏酒的,在收货的时候就不可能发现,上班签收时间也不会很多,我不是时常专门有时间等着签收这点酒。不要以为开箱是举手之劳,有时候也要十来分钟才能开完看清楚,有的还需要工具。所以我经常下午收到货,晚上才开箱。

如果象周老西说的,做不到现场当着快递开箱就不交易,我确实不能每次都做到,这样的卖家不交易也罢。我能做的只能是诚信买卖,大事讲原则,小事还是要讲风格。相必这里的买家不会有几个是想诓那点酒的。

不是说谁框谁瓶酒,如果收货人当着快递面拆开,酒是破损的,快递给你证明这个事情,这个事情完全可以找快递索赔,收货人不开箱看,在快递单上签字并不是随便花一笔就完事了,是代表收货人认可箱子里的货,说什么隔着箱子看不到里边那不是借口,完全可以开箱验货的,下午签收,晚上看,稍有遗漏就算了,如果酒瓶破了这个问题找谁?是收货人自己兜着还是找发货人?换做你是收货人,你肯定找发货人负责,如果您验收了出证明了这个责任完全可以找快递负责,就因为收货人不开箱验货,收货人自己把自己的责任放弃了,却又来找发货人负责,这不公平吧,当然我说的这些都是在收货人认可发货人提醒的规则下。发货人没提醒必须开箱验货另说,还有如果不是本人签收,完全可以找快递投诉,成功几率很大的,我投诉过好多次,先找发件地的收件快递公司寻求帮助,解决不了的情况下再投诉总部!

店铺年度起始:
认证年度起始:
68楼  发表于: 2012-03-03 16:11

引用第62楼文化交流于2012-03-03 15:03发表的  :

我上个月在河南某某处交易了一些酒,其中碎了些,箱子外也打湿了,我不开箱就要求退运,可是中铁行包房的项目经理已我已经开提货单为由,不接受原单退运。就在单子上给你写几个字(没公章)。只能另外开一张单返回。

.......

必须要求验货,他不给验,或者货有问题他不负责,有问题可以邮政总局投诉,12305投诉,有人治他们,除了事情别着急,心平气和的解决,气坏了自己身体,没人出药钱,是吧,嘻嘻!
天运苟如此  且进杯中物

中级鉴定师

贡献值: 14712 分
保证金: 500 元
功力值: 1 分
发帖: 11337

店铺年度起始:
认证年度起始: 2017-12-31
69楼  发表于: 2012-03-03 16:14

卖家损失惨重,同情下   

买家在仲裁可以不承担责任的情况下自愿付800买残酒,大度
管理员注:已提交资料通过实名认证;淘宝拍卖会认定拍品提供者002号;
鉴定擅长:2000年之前的一二线白酒。
认证日期:2010年12月31日(第六年)

店铺年度起始:
认证年度起始:
70楼  发表于: 2012-03-03 16:27

引用第68楼周老西山西味道于2012-03-03 16:11发表的  :

必须要求验货,他不给验,或者货有问题他不负责,有问题可以邮政总局投诉,12305投诉,有人治他们,除了事情别着急,心平气和的解决,气坏了自己身体,没人出药钱,是吧,嘻嘻!

我这的行包房的运作不是你所说的那样,你给我发货,你的发货单传真给我,到了本地中铁就通知我带单号复印件和身份证去提货,到了提货处,你开不提货单你是没有人理你的,开了提货单就可以进入仓库门口等提货,但也等同你签收了单子的,如有问题,就如我上面所说的那样。

或者把自己的一举一动都视频拍下来才能证明自己是无辜的。否则的话开了箱子也是有理说不清的。
他强由他强,清风拂山冈。他横任他横,明月照大江。

贡献值: 1126 分
发帖: 1019

店铺年度起始:
认证年度起始: 2017-11-09
71楼  发表于: 2012-03-03 16:53

对本次的仲裁有点看法:买家在不是没有条件当场验货,而是已经当场开箱验货了。在发现明显漏酒的情况下,居然没有完全打开包装检视酒的整体状况,而是因为时间等各种因素屈从快递员有形无形的催促压力让快递完全从这个事件中脱身,让本该快递跟卖家共同承担的责任完全由卖家承担。这才是买家在这起事件中最大的失误。如果这个案例对以后的淘酒仲裁有借鉴意义的话,恐怕会留下隐忧。
认证日期:2017年11月9日(第一年)
洒家

信誉: 7 分
贡献值: 786 分
发帖: 710

店铺年度起始:
认证年度起始:
72楼  发表于: 2012-03-03 17:41

双方

店铺年度起始:
认证年度起始:
73楼  发表于: 2012-03-03 18:31

引用第71楼只藏不喝于2012-03-03 16:53发表的  :
对本次的仲裁有点看法:买家在不是没有条件当场验货,而是已经当场开箱验货了。在发现明显漏酒的情况下,居然没有完全打开包装检视酒的整体状况,而是因为时间等各种因素屈从快递员有形无形的催促压力让快递完全从这个事件中脱身,让本该快递跟卖家共同承担的责任完全由卖家承担。这才是买家在这起事件中最大的失误。如果这个案例对以后的淘酒仲裁有借鉴意义的话,恐怕会留下隐忧。

理论上快递对于危险品的运输破损是可以不负责的(快递有条文)。在这个前提下,这里只有买卖双方的责任。过来的酒品有问题,卖方不接电话处理事件,应付全责,事后买家在寻求卖家没果的情况下签收理应付次要责任。

但是有一点,论坛有第16.17条的规定则推翻买家的次要责任,买卖双方通过平台交易可以理解为共同接受此条款。卖家所需要的责任定性是必须按照所接受的规矩办事。

这次交易卖家接电话立即沟通处理,就不会出现一系列的仲裁。如这次买家有所谓最大的失误,那么卖家不接电话算是什么失误。

论坛有交易发货的图文规定,有点像法律上的倒置举证法,卖家没有举出发货前后等包装图片,甚至交易中没有举证出完整的酒瓶图片,包括快递在内任何人都有权力提出酒瓶在早已破裂。卖家逃不掉全责,卖家必须证明自己清白后才轮到快递或是买家。

从理论上我可以一分不放,从良心上我付了一点小钱。

以前看看沙沙的帖子,现在感受到了他的累。
[ 此帖被文化交流在2012-03-03 18:42重新编辑 ]

店铺年度起始:
认证年度起始:
74楼  发表于: 2012-03-03 18:45

以后只要卖家不接电话,直接敲酒瓶不给钱了。要敲裂但不要敲破。--我行了

神经病
上一主题下一主题
«1234»Pages: 3/4     Go
  (专业白酒老酒收藏投资交易网站) » 公告仲裁
淘酒-河南省老酒收藏鉴定评估有限公司主办 社区信箱:taojiu@163.com 常年法律顾问:张羽律师
豫ICP备17007660号-1 豫公网安备41080002000999号