统计排行 | 勋章中心 | 精华主题 | 最新主题 | 最新回复 今日:29 | 昨日:273 | 最高日:31964 | 主题:326795 | 帖子:2437469 | 会员:234655| 新会员:adanvrooma
上一主题下一主题
«12345»Pages: 3/5     Go
只卖真酒 不做小人 卖酒凭的就是良心 玩酒玩的就是心态,电话:15577296669

权限:认证卖家

信誉: 25 分
贡献值: 1205 分
淘酒币: 3 枚
保证金: 0 元
功力值: 0 分
发帖: 1818

店铺年度起始:
店铺剩余天数: 0 天
认证年度起始: 2016-12-31
认证剩余天数: 0 天
50楼  发表于: 2012-06-30 02:57

引用第47楼酒缘居于2012-06-29 23:05发表的  :
那10件五粮液还是明天给物流说下给我吧。。免得又退回家。。。明天打个电话给我我打款过去。。。

卢哥 确定 明天早上我打电话给物流 你最好是明天上午12点前打款中介 您当着物流面验货吧 麻烦了 这次真是谢谢您了 因为如果是到您南昌哪里路途近 那么可以减低破损的风险 虽然我亏了1200块钱 但是还是做您这单 同时谢谢您!这次就当是您帮了我个忙 我记您的情
管理员注:已提交资料通过实名认证。
认证日期:2010年6月21日(第七年)
信用档案:获得社区五星级最高信誉级别!
获奖:暂无;
违规:暂无;
差评:0次。
只卖真酒 不做小人 卖酒凭的就是良心 玩酒玩的就是心态,电话:15577296669

店铺年度起始:
51楼  发表于: 2012-06-30 03:03

卢哥 货您千万当着物流的面验 原件未开封的 开过封的对日期 如果里面日期对了 就提了吧 这次真谢谢您了 我也替 某个买家谢谢您 因为如果回我这里真有破损的话 那么他肯定脱不了干系

店铺年度起始:
52楼  发表于: 2012-06-30 03:04

随附单也和你那30件的一样 装在一个信封里 生产日期你应该知道的 2012年2月20号
V: maitian81092601(我是麦田)

贡献值: 2169 分
淘酒币: 0 枚
发帖: 1910

店铺年度起始:
认证年度起始: 2015-03-28
53楼  发表于: 2012-06-30 05:55

我只是个梦游路过的……
认证日期:2012年3月28日(第四年)

权限:认证买家

贡献值: 452 分
发帖: 520

店铺年度起始:
认证年度起始: 2011-12-31
54楼  发表于: 2012-06-30 07:27

慰问楼主,我也是一字不漏的看完了。
认证日期:2009年12月31日(第三年)

贡献值: 2851 分
发帖: 3749

店铺年度起始:
认证年度起始: 2017-12-31
55楼  发表于: 2012-06-30 09:21

和痴酒鬼打交道已经很多次,为人直爽,把诚信二字看的很重要(当然,他也是这么做的),这次事件深表同情,这次事件也提醒大家,不光卖家要注重诚信,身为买家,也一定要把诚信放在首位
认证日期:2011年12月31日(第四年)
神采飞扬中国郎

贡献值: 3407 分
发帖: 2751

店铺年度起始:
认证年度起始: 2015-12-31
56楼  发表于: 2012-06-30 10:43

世上还是好人多呀   
管理员注:已提交资料通过实名认证;淘宝拍卖会认定拍品提供者043号ZQ。
认证日期:2010年12月31日(第六年)
说好了不打脸的,我是靠张脸混饭吃的,^O^

权限:普通酒友

信誉: 21 分
贡献值: 1370 分
发帖: 1334

店铺年度起始:
认证年度起始:
57楼  发表于: 2012-06-30 10:56

痴酒鬼,辛苦你了,回头卖我一件吧,我最喜欢普五了,,,,
有得有失 知足常乐

贡献值: 10867 分
淘酒币: 1 枚
发帖: 5383

店铺年度起始: 2014-08-13
认证年度起始: 2013-12-31
58楼  发表于: 2012-06-30 13:08

酒网像是一把铁锹、有人用锹修出一条康庄大道、有人挖了个坑把自己埋进去了!
认证日期:2010年12月31日(第四年)
获奖:2010年12月授予社区诚信奖章;2012年荣获社区三周年优秀社员勋章;
买到好酒要缘分

权限:正式社员
信誉: 4 分
贡献值: 779 分
发帖: 1027

店铺年度起始:
59楼  发表于: 2012-06-30 13:53

引用第58楼醉酒临风于2012-06-30 13:08发表的  :
酒网像是一把铁锹、有人用锹修出一条康庄大道、有人挖了个坑把自己埋进去了!

说的好

---------------------------------
一字不漏看完,卖家不容易,同情楼主
管理员注:已提交资料通过实名认证;2015年元月申请终止认证资格。
认证日期:2010年12月31日(第二年)
信用档案:

信誉: 11 分
贡献值: 117 分
发帖: 398

店铺年度起始:
认证年度起始:
60楼  发表于: 2012-06-30 17:06

引用第37楼梦的传奇于2012-06-29 09:05发表的  :
依据痴酒鬼的文字表述,请琅琊台回答几个问题:
1、你们之间约定的是原件10箱五粮液,物流自提山东黄岛交货对吗?
2、你因为出现了一箱胶带封口破损而拒绝提剩余的九件对吗?

才看到你的短信

一、黄岛物流自提,必须物流点验货,不在马路边上验货

二、有任意一箱胶带破损,不提货,直接退回

这两条是与卖家交易的条件。

每次淘酒交易,不打个十次八次电话肯定不会决定下单的

qq聊天只是一部分内容,至于电话内容呢,没有录音,就不单方面描述了。

总觉着不管干什么,有个基本的诚信。

卖家在本帖的描述我没看,因为在他发帖前十分钟,我们刚

刚结束最后一次通话,共同决定“我负担回去的物流费用,此批货退回”

但我回来后准备给中介短信时,看到这个帖子,就把聊天记录附上,

聊天记录可以看出卖家对此批货的品相没有把握是否达到我的要求,

对物流的情况也基本只通过电话了解。

我一而再再而三要求,多了解物流的信息,哪怕把你卖家你当地的发货物流电话给我都行,

我自己问。

最担心一点就怕物流转运在马路边交货。

这批酒是买来给团购客户的,他往外零售。而不是我自己收藏的。

买酒的前提是:

一要保真,

二要有保证流通商品的基本品相。

第一点相信卖家,所以不多赘述。

第二点,qq里我强调了,电话里也一再要求了。

下单后,期间跟卖家询问过一次,青岛转黄岛的物流点信息

卖家还是要我等物流通知我。

直到到货那天,卖家来电话,说以前必须物流验货的约定变了。你可以带回公司验货,原因

只有一个——“黄岛没有物流点,可以提货,只能在马路边。——交易约定第一条没达到。”

到此,我完全可以直接不提货,退回。

卖家自己没有尽责的确认是否有物流点,

我一而再再而三的向卖家要物流电话号码,我自己找物流确认,连这点,卖家都提供不了。

这次交易,我认为卖家非常不尽责。你自己的东西都不关心。

不要再谈什么卖家多不容易,要体谅等等废话。

从我本人角度讲,交易可以到此为止了,但客户要求拿货,所以在中午接到转

运司机的电话时,我就急忙忙的带着客户去接货(时间12:29)。

十件酒没有卸车,在厢式货车里看货。货车司机主动说有一件封箱胶带开了,

搬出来看,胶带的断口,不是搬运过程中外力所致。而是用刀子沿着中缝整整齐齐的割开的。

这时交易的两个条件全部未达成。

剩下的放在上层的五箱货,没有一个干净整齐的,箱子磨损厉害,变形。封箱胶带没有一个

完整的粘贴在箱子上,随手翻了一件货,箱底的铆钉断裂了一个,重新打得。这些都跟卖家

当场电话确认。我最后一次问了司机,只提九箱,退回胶带割开的一箱,司机拒绝。

卖家电话里要求退回一箱留九箱,我的客户表示放弃。

跟卖家最后一次电话关于此次交易的确认(时间13:15),为我负担退回的物流费用。

------
按你短信要求跟帖描述

卖家再有啥疑问直接问你,咱们通个电话

最近瞎忙,登陆时间少了
创造奇迹  相信自己

权限:管理员
贡献值: 8441 分
淘酒币: 2 枚
发帖: 5488

店铺年度起始:
认证年度起始: 2022-12-31
61楼  发表于: 2012-06-30 17:16

----------------------
以上两条硬性规定在你发货前与卖家达成约定的直接证据提交到这里,原件截图。

店铺年度起始:
认证年度起始:
62楼  发表于: 2012-06-30 21:36

引用第61楼梦的传奇于2012-06-30 17:16发表的  :

----------------------
.......

前面我的贴图,

另,你直接问一下卖家,我在中转司机当面时给他电话,说有一件

封箱胶带割开了,他让我直接退回的。我要退一留九,物流司机不同意。

回去途中,卖家要协商退一留九,我的客户不同意。

物流司机的手机号码给你短信了,因为我一直都不知道哪个

物流接货中转的,你可以跟司机核对物流公司名称是否是卖

家发货物流的青岛接货方。

初级鉴定师

贡献值: 1301 分
功力值: 16 分
发帖: 1050

店铺年度起始:
63楼  发表于: 2012-06-30 21:53

我就搞不懂了,物流点验货和路边验货,有啥子区别?
鉴定擅长:80、90年代的郎、剑、董、五、泸、汾和江苏酒。
认证日期:2009年12月31日(第四年)
创造奇迹  相信自己

店铺年度起始:
64楼  发表于: 2012-06-30 22:06

回 62楼(琅琊台) 的帖子

你说的
这两条是与卖家交易的条件。

我要的是你与卖家交易前两条约定的证据。而不是交易过程中那些细节。
如果交易前双方确实达成如上约定,那么买家退货无可厚非。
现在要的是证据,而不是言语中辩解。
这个证据包括:qq截图、手机短信截图、站内短信截图等。

店铺年度起始:
65楼  发表于: 2012-07-01 00:09

引用琅琊台的第一条 琅琊台 你所谓必须物流点验货 这个是我货发出后第三天你提的要求。大家可以看QQ的聊天记录 当时你的货都从南昌中转的第二天你才提的要求
[ 此帖被痴酒鬼在2012-07-01 00:20重新编辑 ]
电话 15333869934

贡献值: 5532 分
保证金: 10000 元
发帖: 3205

店铺年度起始: 2020-03-01
认证年度起始: 2020-02-06
66楼  发表于: 2012-07-01 00:09

==========
第一个条件无法理解,第二个条件还可以理解,毕竟是高档酒
认证日期:2012年2月6日(第六年)

店铺年度起始:
67楼  发表于: 2012-07-01 00:12

引用琅琊台第二条 我有说过有任意一箱胶带破损不提货,直接退货吗?我的原话 原装封条完全破裂的在没办法看箱子里面日期的可以不接货退回。

店铺年度起始:
68楼  发表于: 2012-07-01 00:18

还有至于你说的箱子外箱严重变形 我记得电话里你说过 而且你说你接货的时候会带上相机去 上个图吧。还有 你所谓的我对自己卖的货不负责 那么请问 为什么货物早上到你们黄岛了我就知道了 而且是我打电话告诉你的 下午1点左右物流会打电话联系你提货 我把提货时间都掐到点上了,难道这样我还不负责?请问是不是我亲自送来你家才算负责?

贡献值: 1663 分
发帖: 1886

店铺年度起始:
认证年度起始: 2016-09-02
69楼  发表于: 2012-07-01 01:36

估计按梦版思路,应该按合同约定办案:一、黄岛物流自提,必须物流点验货,不在马路边上验货

以上两条是否为买卖双方同意,买家提供截图证据,如是电话约定(没有录音)没办法提供有效证据,卖方跟帖说明是否有同意以上两条约定,(发货前约定或发货后约定)。再定双方责任轻重
管理员注:已提交资料通过实名认证;淘宝拍卖会认定拍品提供者074号;2017年7月申请终止资格。
认证日期:2016年09月02日(第一年)

店铺年度起始:
认证年度起始:
70楼  发表于: 2012-07-01 02:02

你早上来电话不是表明你多尽责,而是商量和我在路边接货的可能性,卖家自己主动提出我带回来验货。因为你以前确定的

物流提货点不存在。你害怕我接到转运司机在路边交货的电话,我连货都不会去看一眼。我本人正是基于想成交的想法才去

马路上看货。希望你搞清楚,我是希望成交的。

电话里我说起带相机,因为路边验货确实不现实,我准备拍照后再带回来,但第二句话,卖家你对我说,不用带相机了,你

特意强调我不带相机这一句话是什么原因?相信我回去检查,有什么问题都算你的?

基于人和人之间交流的最基本信任,没带。手机也可以拍照,我没拍,因为提货当场和卖家通话。卖家很干脆的说,只要封

箱胶带破裂,就不签收,退货(没有要求核对日期)。到这个时间点上,我还是想成交。我随即跟物流司机商量退一留

九,被拒绝(中介认为有必要的话跟物流司机电话确认一下)。

到此为止交易彻底终止。

回去的路上,卖家电话商量退一留九,客户示意我放弃交易。卖家也未再要求。

没成交确实遗憾,我主动提出负担回去的物流费用。

我的两个要求在下单前电话里明确提出了,qq中只是确认再确认。你可以否认电话内容或者不置可否。毕竟没有录音。

但qq中你同意路边提货我可以不签收直接退,算不算约定的补充?

我一再要求提供物流的电话,很难实现?你有没有尽到卖家的责任?

别忘了,再详尽的合约还是要基于人与人之间的一点点基本信任。

从头至尾,我都想成交,因为明确的几点交易条件没达到,所以未成功。

人的诚信不是口头说的,也不是签名里写的。以前没纠纷,不代表一辈子没差错。

自己的不尽责,而纠缠于这样的口舌之争中。不如把这些时间多干点业务,会有更好的效益。

货物我未开箱看,退回的风险我不承担。我承担回去的物流费用,请辛苦的中介尽快仲裁,谢谢!
[ 此帖被琅琊台在2012-07-01 02:11重新编辑 ]
买到好酒要缘分

店铺年度起始:
71楼  发表于: 2012-07-01 02:06

回 69楼(哇哇钱) 的帖子

卖家在17楼,18楼,20楼说的很清楚了。
管理员注:已提交资料通过实名认证;2015年元月申请终止认证资格。
信用档案:
买到好酒要缘分

店铺年度起始:
72楼  发表于: 2012-07-01 02:14

引用第70楼琅琊台于2012-07-01 02:02发表的  :
我的两个要求在下单前电话里明确提出了,qq中只是确认再确认。你可以否认电话内容或者不置可否。毕竟没有录音。

这一点卖家要表态
信用档案:

中级鉴定师

贡献值: 20182 分
发帖: 11842

店铺年度起始: 2015-04-16
73楼  发表于: 2012-07-01 05:37

长篇直播 终于看完了

沙先生的图片太给力了

做为卖家 应该把货用泡沫盒子打包  好并且在箱子外面粘上开箱拒收
这年头宁可相信世上有鬼 也不要相信快递或物流 应该让买家找到上帝的感觉 在这淡季淡的我蛋疼的夏季 买五粮液的就是大爷 外标品相哪里
 不好 应该提前声明 毕竟人家买的是新酒 不是回收的 更不应该发帖要求仲裁 多一个客户 不是坏事 喝杯青酒 交个朋友

做为买家 您有什么要求 应该提前说 对于路边验货 和物流自提是一样的 新五粮液上手后 闭上眼睛用手摸摸外标 也会感觉出来真假 就像麻将牌的9桶 如果不知道真假 可以提前让卖家去鉴定厅鉴定 在本地调了一批货 这个理由真的很伤心的 伤到心碎了 梦版的问题是 你退货的要素 有没有提前说 就是在什么样的条件下 你会进行拒收 这个条件是什么 是在什么时候说的 应该向梦版声明

总之 没必要什么都仲裁的 都是男人 钱不是万能的 退一步海阔天空   不管谁有理 同在淘酒网 大家天涯海角的都是哥们 箱子封条开了就开了 货退了有时候不需要理由 双方应该大度点 像个爷们
鉴定擅长:2000年之前白酒;以后的仅限于普通包装的茅台、五粮液、剑南春、国窖、水井坊。
认证日期:2010年12月13日(第五年)
获奖:2012年荣获社区三周年优秀社员勋章;
创造奇迹  相信自己

店铺年度起始:
74楼  发表于: 2012-07-01 09:24

淘酒社区仲裁书

卖家痴酒鬼称:与买家琅琊台约定交易十件五粮液,货到买家规定的山东黄岛后,买家以路边接货、其中一箱酒被打开为由拒绝收货,货物被退回。
由此形成本次仲裁。
买家辩称:黄岛物流自提,必须物流点验货,不在马路边上验货,有任意一箱胶带破损,不提货,直接退回。此两条都是交易前的约定,因此退货并无不妥之处。
经查:纠纷双方对协议达成“10件五粮液交易约定、物流发送山东黄岛、买家物流自提”无异议。货到黄岛后没有物流地点,需要买家路边验收提货,提货时有一箱酒一面封箱胶带被打开。但是买家申辩的“交易前已达成必须物流点验货,不在马路边上验货,有任意一箱胶带破损,不提货,直接退回”理由,并没有提交有效证据来证明,因此不予认定。
社区仲裁组认为:
网络交易有别于普通的面对面实物交易,期间还涉及到物流等不可控因素。除了诚信基本原则外,还要依靠交易双方的相互理解、宽于待人的合作条件。在大的合作前提没有出现原则性问题下,对一些细小偏差,要本着互信互谅、原则必争、细节谦让的合作精神。如果全程只考虑自身,而不考虑他人的任何利益和感受,有违于于社区公平交易基本原则,这种方式也不适合网络交易。
卖家在本次交易过程中也存在瑕疵:对选择发货的物流公司在山东黄岛是否有物流点并没有详细调查,发货前没有跟买家及时沟通这方面的信息,也是本次形成纠纷的原因之一。
仲裁结论:
1、买家琅琊台在货到黄岛后、大的合作前提没有变化的情况下,采用较为苛刻的验收条件,不考虑卖家的返程物流风险和其他损失,有违于社区公平交易基本原则,应承担80%的责任;
2、卖家痴酒鬼没有对所采用物流进行认真考察,造成货到黄岛后只能路边交货,应承担20%的责任;
3、本次全程物流结束后,卖家痴酒鬼需要提供详细的物流费用清单原件图片,如有物流破损,需提供现场详细的破损图片。所提供证据必须得到社区仲裁组认可,否则不予认定。

上一主题下一主题
«12345»Pages: 3/5     Go
  (专业白酒老酒收藏投资交易网站) » 公告仲裁
淘酒-河南省老酒收藏鉴定评估有限公司主办 社区信箱:taojiu@163.com 常年法律顾问:张羽律师
豫ICP备17007660号-1 豫公网安备41080002000999号