统计排行 | 勋章中心 | 精华主题 | 最新主题 | 最新回复 今日:29 | 昨日:273 | 最高日:31964 | 主题:326795 | 帖子:2437469 | 会员:234655| 新会员:adanvrooma
上一主题下一主题
«123456»Pages: 4/6     Go

中级鉴定师
权限:认证卖家

信誉: 25 分
贡献值: 20182 分
淘酒币: 0 枚
保证金: 0 元
功力值: 0 分
发帖: 11842

店铺年度起始: 2015-04-16
店铺剩余天数: 0 天
认证年度起始: 2016-12-31
认证剩余天数: 0 天
75楼  发表于: 2011-11-23 07:13

实战一线 鉴定方法 日后短时期内会给您鉴定真假派上用场 但是公布后 会好戏不长 同时封膜制造者看到后 会提高造假者自己的技术水平 

裂开的白膜(全膜除外) 外盖的自然包浆 会顺着裂开的地方 向内盖外侧蔓延 经过一段时间 那种自然包浆会侵蚀到塑盖外侧 假如再次进行后封膜 就算制造者清理得再仔细 那种陈旧的痕迹和灰尘 也会留在瓶盖上 即后封膜内 一瓶白膜老酒 通过眼睛直接观察瓶盖 首先找到裂开的口子 看看是不是顺着此方向 自然陈旧和灰尘 向内侧延伸到瓶盖  然后看瓶盖和膜内灰尘和陈旧是否自然凝固在内壁 如果是后封膜 那么外膜完整 里面带有以前的灰尘和陈旧 那么你应该感到疑问 外面有膜包着 里面的灰尘怎么进去的 有没有可以进去的渠道(破口) 如果是全膜 就算外面再脏 里面也不会有灰尘 微小的发黄痕迹很正常 酱香酒常见
以上是个人观点 仅供参考
管理员注:已提交资料通过实名认证。
鉴定擅长:2000年之前白酒;以后的仅限于普通包装的茅台、五粮液、剑南春、国窖、水井坊。
认证日期:2010年12月13日(第五年)
信用档案:获得社区五星级最高信誉级别!
获奖:2012年荣获社区三周年优秀社员勋章;
违规:暂无;
差评:0次。

中级鉴定师

76楼  发表于: 2011-11-23 07:23

引用第74楼楚人832于2011-11-23 06:49发表的 :
大家说话去掉火气,本着学术探讨的风格。知无不言、言无不尽,言者无罪、闻者足戒。双方充分表达各自的观点,这应该是双方的初衷。

说实话这帖的题目就有些赌气的成分。

老哥 你不知道 平时卖酒 连个焊点断了 我都会告送买家 何况现在是梦版让我鉴定的酒呢 不管阿奎和谁谁怎么样 跟我没有关系 既然我去鉴定酒 那么就要负责 此酒我再次看真 而且天津北京的卖家不只我一个看过 我是天津人 如果不是某些人剑指津京如何如何 什么京津没人了怎么样的  我不会应邀出头 不提别的 只说酒 既然我的鉴定结果某些人不相信 那么就让他买吧 假了算我自己废物 
鉴定擅长:2000年之前白酒;以后的仅限于普通包装的茅台、五粮液、剑南春、国窖、水井坊。

权限:普通酒友
信誉: 0 分
贡献值: 75 分
发帖: 71

店铺年度起始:
认证年度起始:
77楼  发表于: 2011-11-23 08:28

引用第75楼天津老酒专卖于2011-11-23 07:13发表的 :
     实战一线 鉴定方法 日后短时期内会给您鉴定真假派上用场 但是公布后 会好戏不长 同时封膜制造者看到后 会提高造假者自己的技术水平 

裂开的白膜(全膜除外) 外盖的自然包浆 会顺着裂开的地方 向内盖外侧蔓延 经过一段时间 那种自然包浆会侵蚀到塑盖外侧 假如再次进行后封膜 就算制造者清理得再仔细 那种陈旧的痕迹和灰尘 也会留在瓶盖上 即后封膜内 一瓶白膜老酒 通过眼睛直接观察瓶盖 首先找到裂开的口子 看看是不是顺着此方向 自然陈旧和灰尘 向内侧延伸到瓶盖  然后看瓶盖和膜内灰尘和陈旧是否自然凝固在内壁 如果是后封膜 那么外膜完整 里面带有以前的灰尘和陈旧 那么你应该感到疑问 外面有膜包着 里面的灰尘怎么进去的 有没有可以进去的渠道(破口) 如果是全膜 就算外面再脏 里面也不会有灰尘 微小的发黄痕迹很正常 酱香酒常见
以上是个人观点 仅供参考 浸泡做旧法一般都能做到你所说的效果,而且飞狐所示的封膜应该是一年前的技术了,有点落后!
我说气泡大小密度可以调制绝对不是臆想,你也不必一直咬着气泡老说事,就单单是底部收口的规则,颜色,及厚度就足以证明其后封膜的特征!
我相信在一线收酒的,没有看气泡来定真假的吧!你说的这些根本都是无关痛痒的话题,阿奎这种封膜明显是在淡黄色药水里浸泡过的,所以整体有一种淡淡的明黄色,底部收口黄色略深,也绝对不是你所说的自然风化所致,而是因为风干收缩后色素沉淀所致明显区别于自然风化!

店铺年度起始:
认证年度起始:
78楼  发表于: 2011-11-23 08:29

我还是那句话,黑永远是黑!但是你已经不白!
诚信为本13862695315

贡献值: 2368 分
保证金: 2000 元
发帖: 1599

店铺年度起始:
认证年度起始: 2022-01-19
79楼  发表于: 2011-11-23 08:31

管理员注:已提交资料通过实名认证;淘宝拍卖会认定拍品提供者008号;16年12月申请终止上拍资格。
认证日期:2013年1月19日(第十年)
获奖:暂无;

贡献值: 51 分
发帖: 46

店铺年度起始:
认证年度起始:
80楼  发表于: 2011-11-23 08:35

楼主,有点问题没搞明白,老梦让你定真假,你上手后出结果和阐述判定依据就完了,怎么还卖起酒来了?这酒不是阿奎的吗,你怎么就能卖了呢?就好像你去商场买东西,觉得有疑问拿到质监局去鉴定,结果质监局说了声真货自己就叫卖起来,你说这样做法合适吗?你现在的角色已经不是中立的鉴定者,给人感觉你是利益同盟者了,所以你的鉴定也让人产生了怀疑。这玩笑开的有点大!

店铺年度起始:
认证年度起始:
81楼  发表于: 2011-11-23 08:47

引用第75楼天津老酒专卖于2011-11-23 07:13发表的  :

以上是个人观点 仅供参考

现在造假的那个不是专家?大名鼎鼎的666,何许人士你应该很清楚吧!我跟阿奎没有个人恩怨在里面,我只是针对这几瓶酒,如果我是针对阿奎,那我的目的早已经达成,何必再和你争论这些呢?

贡献值: 51 分
发帖: 46

店铺年度起始:
认证年度起始:
82楼  发表于: 2011-11-23 08:51

楼主这种既当裁判又当运动员的角色以至于让人对你的鉴定结果产生怀疑,对你所表述的鉴定依据让人更感觉像是为这几瓶酒做辩解。其实你对于老酒的认知应该是问题不大的,老梦基于信任委托你来鉴定这几瓶酒,现在这结果肯定是他不愿意看到的。

中级鉴定师

83楼  发表于: 2011-11-23 09:11

引用第80楼方舟子于2011-11-23 08:35发表的 :
楼主,有点问题没搞明白,老梦让你定真假,你上手后出结果和阐述判定依据就完了,怎么还卖起酒来了?这酒不是阿奎的吗,你怎么就能卖了呢?就好像你去商场买东西,觉得有疑问拿到质监局去鉴定,结果质监局说了声真货自己就叫卖起来,你说这样做法合适吗?你现在的角色已经不是中立的鉴定者,给人感觉你是利益同盟者了,所以你的鉴定也让人产生了怀疑。这玩笑开的有点大!

如果有利益 我看完酒就让阿奎发帖了 我判断完了 大肚不信任我 到现在还说 黑了白了什么的 中立不中立到目前 我一直说的是酒的真假 而且接受某些朋友冷眼看待津京 我站出来 一方面应梦版多邀 另一方面 某些朋友对津京的意见太大了 冷眼无所谓 我证明酒是真的 信任我的朋友心里有数就行了 亲自上手 看个后封膜再简单不过的问题了 而且在天津的很多广东收酒的朋友也看过 北京一位两网发帖最多的大店长也上手看过 天津另一位大店长也鉴定是真酒 足够了 我等着指定的朋友来购买 因为酒是真的 梦版因为阿奎注册不属实 而封闭店铺 也不是因为假酒  我平时卖酒 有我自己的老朋友会相信我 相信这个古井贡是后封膜的朋友 你以后不要跟我交易 最好也不要跟京津地区交易 我们在你的眼里 可能全是一伙的 楼下的朋友 你们怎么说 随便吧 我只是一个白菜 什么都不懂

中级鉴定师

84楼  发表于: 2011-11-23 09:14

大肚 666我只是听说过 我根本没见过 我是天津人 在天津只是接货 只接山东 河北 安徽 河南 送来的 我只是扫全部高品 天津行内的都知道我只要高品 也很少和北京合作
一壶老酒喜相逢...

权限:认证买家

贡献值: 268 分
发帖: 343

店铺年度起始:
认证年度起始: 2012-12-31
85楼  发表于: 2011-11-23 10:12

回 84楼(天津老酒专卖) 的帖子

感觉的出来你也性情中人。但这事而言,你确实有点替津京两地拔闯的意思。还是客观的就事论事。哪都有作假的,没必要放大矛盾
认证日期:2011年12月31日(第二年)
大汉源与小沛

权限:正式社员
信誉: 3 分
贡献值: 2361 分
发帖: 2563

店铺年度起始:
认证年度起始: 2011-12-31
86楼  发表于: 2011-11-23 10:35

管理员注:2013年6月申请终止认证卖家资格。
信用档案:
实事求是,精益求精

贡献值: 1865 分
发帖: 2213

店铺年度起始:
87楼  发表于: 2011-11-23 10:49

从字里行间看得出老兄的为人,支持天津老乡了   
和佩服大肚兄一样,赞老兄的执着和直言!
认证日期:2011年12月31日(第一年)
获奖:2012淘酒中国最佳征文入围奖;
实事求是,精益求精

贡献值: 1865 分
发帖: 2213

店铺年度起始:
88楼  发表于: 2011-11-23 10:54

我不懂,所以一直对酒不发表意见,对事请的态度上,都没有错!谁再说天津咋地,我跟他翻脸,哪地方没有假酒?!  
获奖:2012淘酒中国最佳征文入围奖;

店铺年度起始:
认证年度起始:
89楼  发表于: 2011-11-23 11:01

引用第84楼天津老酒专卖于2011-11-23 09:14发表的  :
大肚 666我只是听说过 我根本没见过 我是天津人 在天津只是接货 只接山东 河北 安徽 河南 送来的 我只是扫全部高品 天津行内的都知道我只要高品 也很少和北京合作

并不是说京津两地全是假货,但是在酒网大家已经被人坑怕了,你仔细看看昨晚帖子里马甲的回帖,嚣张跋扈,素质底下,让大家怎么看?一粒老鼠屎坏了一锅粥,道理你应该也明白!
我爱老酒13831797168

贡献值: 11767 分
发帖: 7235

店铺年度起始:
认证年度起始: 2013-12-31
90楼  发表于: 2011-11-23 13:36

支持天津老酒专卖
管理员注:已提交资料通过实名认证;淘宝拍卖会认定拍品提供者119号。
认证日期:2010年12月31日(第四年)

信誉: 18 分
贡献值: 382 分
发帖: 483

店铺年度起始:
91楼  发表于: 2011-11-23 13:54

膜啊,永远的痛。。。。。。。。。。。。
管理员注:已交资料通过实名认证。
信用档案:

店铺年度起始:
92楼  发表于: 2011-11-23 14:03

我建议大家每人出点钱,把它拧开尝一尝或鉴定一下吧。。。。。。。真是挺纠结,是是非非难定。。。。。
信用档案:

权限:资深酒友

贡献值: 1318 分
淘酒币: 2 枚
发帖: 1227

店铺年度起始:
认证年度起始:
93楼  发表于: 2011-11-23 14:41

[quote]引用第70楼天津老酒专卖于2011-11-23 06:12发表的  :
[attachment=268613]这封膜看上去不像后封的

是我亲手制作的,就是后封的,如此明确的图片还有疑问?

[quote]引用第70楼天津老酒专卖于2011-11-23 06:12发表的  :
但是90年初期 至今代尚未干化 气泡未见 

此结论还未曾闻,90年代初至今仍未干化?!有点言过其实了吧...
下图2000年的茅台酒:

不光是2000年,2007、08年的也有,仔细看看吧。
因此这种气泡在封膜收缩形成的时候就有的,并非年份久远而长出来的。
下图是我亲手后封制作的,欣赏一下:

我在69楼发的几幅图片,是在刚制作完成的时候拍下的,很新。
本楼发的这几张是经过了自然存放几个月后,接了不少尘土,并且发黄了,看上去也有了一些的包浆程度,看看吧:

[attachment=268613]你的封膜气泡类似水珠镶在其中

有点不理解,是气泡还没破?里面有空气?还是水呢?
若说以包浆程度来主鉴别标准,我认可,但须很深的功底才可应付得了。
然对付此透明膜的包浆诊断,我自叹无此功力,敬而远之。

气泡的多少和表象来断代的说法,经过实践证明是一悖论,也不知道从哪冒出来的这种说法,几年来听说过很多次了,并且成为一种主流,因此持怀疑的不少受委屈。

[ 此帖被飞狐在2011-11-23 14:47重新编辑 ]
管理员注:
获奖:荣获09年度优秀社员奖;
违规:暂无。
天运苟如此  且进杯中物

中级鉴定师

贡献值: 14712 分
保证金: 500 元
功力值: 1 分
发帖: 11337

店铺年度起始:
认证年度起始: 2017-12-31
94楼  发表于: 2011-11-23 14:42

引用第92楼颠三倒四于2011-11-23 14:03发表的 :
我建议大家每人出点钱,把它拧开尝一尝或鉴定一下吧。。。。。。。真是挺纠结,是是非非难定。。。。。

这办法意义不大,很多后封膜瓶里的是真酒,只是外面的膜换了
管理员注:已提交资料通过实名认证;淘宝拍卖会认定拍品提供者002号;
鉴定擅长:2000年之前的一二线白酒。
认证日期:2010年12月31日(第六年)

店铺年度起始:
95楼  发表于: 2011-11-23 14:45

同意,真酒假膜同样应视为假酒!!。。。。
信用档案:

中级鉴定师

96楼  发表于: 2011-11-23 16:14

引用第95楼颠三倒四于2011-11-23 14:45发表的 :
同意,真酒假膜同样应视为假酒!!。。。。

四爷 你自己买的酒 你自己解决 跟这个没关系
我只是对酒 不对事和人 我再次保古井和习水
(原膜)

店铺年度起始:
97楼  发表于: 2011-11-23 16:17

引用第96楼天津老酒专卖于2011-11-23 16:14发表的  :

四爷 你自己买的酒 你自己解决 跟这个没关系
我只是对酒 不对事和人 我再次保古井和习水
(原膜)
信用档案:

店铺年度起始:
98楼  发表于: 2011-11-23 16:22

本来就跟我没有关系   
信用档案:

中级鉴定师

99楼  发表于: 2011-11-23 16:22

飞狐:你是一届大师 我很早前 就在鉴定厅承认过
我自己的方法 根据气泡漏空状态 有分别的能力
几个月的包浆 和 30年的包浆 我可以认得出来
难道我连这个也要公布吗?
上一主题下一主题
«123456»Pages: 4/6     Go
  (专业白酒老酒收藏投资交易网站) » 综合区
淘酒-河南省老酒收藏鉴定评估有限公司主办 社区信箱:taojiu@163.com 常年法律顾问:张羽律师
豫ICP备17007660号-1 豫公网安备41080002000999号