统计排行 | 勋章中心 | 精华主题 | 最新主题 | 最新回复 今日:29 | 昨日:273 | 最高日:31964 | 主题:326795 | 帖子:2437469 | 会员:234655| 新会员:adanvrooma
上一主题下一主题
人生为棋,我愿为卒,行动虽慢,可谁见我会后退一步?

权限:社区禁入
信誉: -25 分
贡献值: 2912 分
淘酒币: 10 枚
保证金: 0 元
功力值: 0 分
发帖: 2957

店铺年度起始:
店铺剩余天数: 0 天
认证年度起始:
认证剩余天数: 0 天
楼主  发表于: 2010-09-26 17:12

如是怀念

醉人是一种怀念,急驰飞过的不仅仅是我们的青春,还有所有的无助与忧伤.我曾嚎啕!在时代藏酒的翰波里,我愿做萤火,湮没在你的怀抱中,我沉醉其间,不愿抬头,变成开放中的红莲;我愿成为小曲,在络绎不绝传唱里踉跄徘徊,虽然已声嘶力竭,在沧海桑田中固执守望.

秦人不暇自哀,而后人哀之;后人哀之而不鉴之,亦使后人而复哀后人也!国其哀,何民之兴?中午与友人吃饭,谈及老酒,曰:其为中兴而尊贵,邦危则坠落红尘.如兰邦危则取义,满洒一腔血罢了,如何贵贱价值?我想成为精卫鸟,栖于枯木,衔西山之木石,以堙于东海.使我国土成大,使中华铁马跨海而就,雪百年之耻.

秋风起来的时候,蟹儿肥了,它用孕育的肥壮唱响生命悲歌!灯影浆声,天犹寒,水犹寒.如兰屹立如黄花,天高月清,雁阵声声,芦苇丛丛摇曳,布衫已单,我在雁鸣湖畔等待着你的眼眸,醉眼早已穿越月外,寒意匝起!

我们将成为传说,在传说中被埋葬!在冰冷的森林里,老酒有丝丝暖意,我等待有鸢尾花开的季节,蓝色鸢尾是我宿命的游离和破碎.我更喜欢风信子,开放在惆怅里,喜欢这种疲惫温馨的心颤.

成长的过往中我留下了什么?虽然青春在不经意之间凋零已逝远,蜿蜿蜒蜒.

我的人生在路上,不管风景如何,不管色泽是否艳丽,不管你有没有迷离忧郁的眼神,不管你飞扬飘荡裾角细碎.

我在橄榄结果的季节去了岭南,岭南不是江南,岭南自古发配充军地方,没有江南呜咽的丝竹.我去了黑土地,寻着岁月的遗痕,找寻着遗留.我去了高原,在黄沙漫天的地方寻找馥郁的海洋...

每个藏酒人都有一个梦想的怀念,怀念4-8块钱的茅台酒价格.我们忽视自身的贪念,我们贪婪地认为它应该随着我们的记忆行走价格,我们发现它飞驰而来,冲击冲碎了我的奢望!茅台酒-老茅台酒价格在我的绝望中轰烈升腾,它碾碎我最后一点干瘪的口袋,它带着我的每一个留恋的眼神,风姿卓绝地走进富人的仓房!我很痛恨!我咬牙切齿地羞辱自己,失败在自己内心每个角落嘲笑着.

如兰很嫉妒大藏家的藏品,因为知道茅台酒的生产工艺无法复制比拟!我陡然发现,98年茅台酒的产量是1300吨,而今的年产量2万7千多吨.英才啊!就象有的酒友说的,当年倾国力而异地实验就是为了提高茅台酒的产量,竟没有成功.生不逢时,我替目前酒厂的技术人员\厂领导感到悲哀,您说他们若在当年以这个产量得为国家换多少钢铁?得为社会主义建设出多少力?这个产量在同样7.5平方公里的茅台酒核心源地如此的飞跃不是奇迹吗?这样的发展同时阐明一个理论,资本主义是低略的.试想,拉菲是否代表一个主义,它为什么就没有发展产量空间呢?

如兰个人认为自己没有资格来谈论兴衰,特别是在民族企业\民族文化继承方面,我没有资格评说老酒的是非,如果这样就会显得自己更加的浅薄.我爱我的祖国,我热爱民族国粹,我爱茅台酒.希望代表国粹国货的所有产品走向更为宽阔的市场,创造更高的价值;希望富强的祖国更加强大.我知道愿望忧伤而明媚!

管理员注:已按要求提交资料并通过实名认证。
信用档案:
获奖:
违规:2012年2月因售假且拒绝履行社区裁决被永久禁入。
淡泊明志,宁静致远,电话13171178080,微信hao665583

权限:认证卖家

信誉: 25 分
贡献值: 4810 分
淘酒币: 5 枚
发帖: 4548

店铺年度起始:
认证年度起始: 2018-03-20
沙发  发表于: 2010-09-26 17:18

酒毕竟只是酒,可以喝,也可以舍。
管理员注:已提交资料通过实名认证。
认证日期:2009年12月31日(第四年)
信用档案:获得社区五星级最高信誉级别!
获奖:2012淘酒中国最佳征文奖;
违规:暂无;
差评:0次。
不惜千金买宝刀, 貂裘换酒也堪豪

信誉: 4 分
贡献值: 230 分
淘酒币: 0 枚
发帖: 443

店铺年度起始:
认证年度起始: 2011-12-31
板凳  发表于: 2010-09-26 17:34

很纠结,很发散。又喝到境界了   

中级鉴定师
权限:分栏版主
贡献值: 31004 分
发帖: 19951
☆我的店铺☆
店铺年度起始:
认证年度起始: 2015-12-31
地板  发表于: 2010-09-26 17:35

值得怀念
鉴定擅长:2000年之前的一二线白酒。
认证到期:2012年12月31日(第四年)
获奖:2010优秀社员;
违规:暂无。
有得有失 知足常乐

贡献值: 10867 分
淘酒币: 1 枚
发帖: 5383

店铺年度起始: 2014-08-13
认证年度起始: 2013-12-31
4楼  发表于: 2010-09-26 23:22

真正的爱酒之人啊!
认证日期:2010年12月31日(第四年)
获奖:2010年12月授予社区诚信奖章;2012年荣获社区三周年优秀社员勋章;
不把三大炒上天    谁砸在手里也不合适  13256887768

贡献值: 1474 分
淘酒币: 2 枚
发帖: 2022

店铺年度起始:
5楼  发表于: 2010-09-27 13:19

现在的茅台   步伐越来越大     胆子越来越大    越来越没有责任心
认证日期:2009年12月31日(第三年)
信用档案:
获奖:暂无;

权限:认证买家
信誉: 1 分
贡献值: 40 分
发帖: 42

店铺年度起始:
6楼  发表于: 2010-09-27 15:55

如兰兄弟每月一次的_痛经

认证日期:2010年12月31日(第二年)
信用档案:
获奖:暂无;
人生为棋,我愿为卒,行动虽慢,可谁见我会后退一步?

权限:社区禁入
信誉: -25 分
贡献值: 2912 分
淘酒币: 10 枚
发帖: 2957

店铺年度起始:
认证年度起始:
7楼  发表于: 2010-09-27 23:12

引用第7楼刹那痴心于2010-09-27 15:55发表的  :
如兰兄弟每月一次的_痛经

.......

管理员注:已按要求提交资料并通过实名认证。
信用档案:
获奖:
违规:2012年2月因售假且拒绝履行社区裁决被永久禁入。
上一主题下一主题
  (专业白酒老酒收藏投资交易网站) » 精华学术
淘酒-河南省老酒收藏鉴定评估有限公司主办 社区信箱:taojiu@163.com 常年法律顾问:张羽律师
豫ICP备17007660号-1 豫公网安备41080002000999号